Постоянный посетитель
|
Помагите с освещением |
У меня аквариум внутренний размер д-122 ш-41 в-48 |
|
#464282 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На форуме есть тематичесвкие разделы для подобных вопросов. Устное предупреждение Перенесено из "Куплю-Продам" в "Освещение" |
|
#464310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь впредь буду внимательней. |
|
#464345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем http://www.ukrop.inf... , а затем уточняем. |
|
#464348 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем я прочитал сылочку. И полностью запутолся во всех этих формулах и цифрах, люминах и люксах, отечественных и импортных.Но понял что для моих размеров аквариума надо как минемум 495Ват. Это гдето получается 11 простых люминисцентных ламп по 40 вт. |
|
#465720 |
Постоянный посетитель
|
|
Это куда-ж тебе столько света??? |
|
#465755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы прочитали указанную ссылку, прочтите ещё одну покороче: http://plants.aqa.ru... |
|
#465834 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за новые сылочки неприменно прочту.Сейчас у меня стаят 4 лампы по 40 Вт и СО2 подаётца, но растение покрывает зелёныеводрасли. |
|
#466027 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыл ещё написать что светильник обшит строительной фольгой на утеплители.От водной глади на высоте 24см.Ещё стоят два компютерных вентелятора. |
|
#466102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Таможня Вот с этого-то и надо было начинать! 160Вт на 240л - это не так уж и мало. Давайте сфокусируемся на вопросе: что вам не нравится? У вас не растут растения? Или растут водоросли? Какие именно зелёные водоросли у вас растут? Точки или волосы или что? В любом случае настоятельно рекомендую описать подробнейшим образом вашу акву - см. пп.6.2.1-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) . Хорошо бы общее фото вашей аквы. Тогда уже можно будет говорить о чём-то конкретном. Изменено 17.5.07 автор shurae |
|
#466131 |
Постоянный посетитель
|
|
По рыбам поподробнее, сколько и каких, подмены воды как часто и в каком объеме? По свету - сколько времени световой день? И что, хочешь от банки? |
|
#466186 |
Постоянный посетитель
|
|
#466436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повторяю: В любом случае настоятельно рекомендую описать подробнейшим образом вашу акву - см. пп.6.2.1-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) . |
|
#466443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Таможня |
|
#466448 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33 |
|
#466452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТаможняТрадиционная зелёная водоросль на анубе - ксенококкус. Но он так просто не удаляется. Вы ничего не путаете? Опишите ваши водоросли максимально подробно, пожалуйста. Зайдите в Фотогалерею (ссылка Aqa.фото справа наверху страницы) в раздел Растения в подраздел Водоросли. Найдите там наиболее похожие на ваши и выложите здесь код фото ("получить код для форума"). Подмены воды1раз в неделю 13В смысле 1/3 (одна треть - прописью)? Спрашиваю последний раз. Пожалуйста, ответьте на все вопросы максимально подробно. 1. Хотя бы примерно опишите, сколько примерно кустов каждого вида и какая доля дна засажена. 2. Какие точно у вас лампы? Какая на них полная маркировка? Как давно они у вас стоЯт? 3. Грунт сифоните при подменах? 4. В каком режиме у вас работает УФ? 5. Чем кормите рыб? Каким примерно количеством? Сколько раз в день? 6. Растут ли водоросли на стёклах или только на растениях? Как быстро нарастают водоросли после чистки? |
|
#466472 |
Постоянный посетитель
|
|
.Аква на 240 л. |
|
#466479 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы ЛИСМА 40- 2 1 07 4 шт работают 7 месяца. |
|
#466502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MAL |
|
#466509 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему скромному мнению, если зарастают стекла за 2-3 дня, значит много органики, которую растения не успевают усваивать. |
|
#466570 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33 |
|
#466638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сообщение shurae
Ссылки я отправил в тему водоросли. Помогите с советом, что делать заранее спасибо. |
|
#467471 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Так. Все это к освещению не имеет отношения. |
|
#468087 |