Посетитель
|
Помогает затенение аквариума. |
#2202871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение santehnik3d А какую цель Вы преследуете? Чего то хотите добиться? |
|
#2202874 |
|
Посетитель
|
|
#2202877 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Вы бы тогда сначала проблему описали.Данные по свету, грунту, населению и растения и т.д.А то по этим фото совсем ни чего не понятно. |
|
#2202881 |
Посетитель
|
|
Алекс 33ОбЪем 240 литров Население 7 скалярий 5 неонов 1 саи Запущен 8 месяцев назад Температура 26-27 градусов Мороженные корма 1 раз через день Когда я приобрел внешник и положил туда угля вода стала более прозрачной но со временем она опять позеленела и я вынул угль.Думал что он обратно начал отдавать всю гадость.3 недели назад зтаеил акву.Из растений ньяса, роголистика, лимоник, криптокорина, еще есть растения но не знаю названий...Свет 2 лампы по 30 ватт.Свет щас не включаю.Световой день был 10 часов. |
|
#2202885 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Углём вы только получили на время чистую на вид воду, не более.А для растений уголь только вред. Судя по фото, растений у Вас очень мало.Я бы даже сказал, что их нет.Да и света ИМХО маловато, хотя если нет растений?! Если коротко, то у Вас водорослям больше нравится чем растениям! Добавляйте растений(быстрорастущих)+свет(ещё столько же).Уголь вон!из фильтра. |
|
#2202899 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Алекс 33Растений стало меньше потому, что света нету 3 недели.Водорослевая вспышка прошла или нет? |
|
#2202908 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d У Вас оказывается раньше были тоже темы по этой проблеме. Зачем новую создали? Ну дело Ваше. Вам же там советовали что предпринять.Я посоветую тоже самое. Повторюсь! Больше растений и больше света.И растения задавят водоросли. |
|
#2202914 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Алекс 33Водорослевая вспышка прошла или нет? |
|
#2202916 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d НЕТ! И если не принять сейчас меры, то она (вспышка)не куда не денется сама по себе. Всё остальное Я, и не только, Вам уже написали. Удачи! |
|
#2202933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dда , но без исправления ошибок - повториться снова , добавляйте растений , сократите световой день часов до 5-6ти и каждую неделю по полчаса часу прибавляйте пока не доберетесь примерно до 10ти часов , но без увеличения количества растений все повториться снова |
|
#2202934 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33имееться ввиду цветение , да оно задавлено , но если не исправить ошибки - ваши и мои рекомендации - согласен будет новая вспышка |
|
#2202936 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Просто не понятно, какого ответа ждал человек. |
|
#2202942 |
Постоянный посетитель
|
|
А бьет ли солнце прямыми лучами в аквариум? Если да, сколько по времени? |
|
#2202946 |
Посетитель
|
|
LassorЯ эту проблему решил поставив жалюзи. |
|
#2202949 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Завтра можно будет начинать светить по 5-6 с добавлением растений? |
|
#2202950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dда , можно |
|
#2202952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
santehnik3d Ваш вопрос из соседней темы-клона: Если внешний фильтр отключается каждый день на полтора часа, имеет ли это какое-то серьёзное влияние на его работу и имеет ли смысл пользоваться внешником в таком режиме? Почему он возник? Вы фильтр выключаете? |
|
#2203455 |
|
Посетитель
|
|
e99Я в Крыму просто живу.Иногда не выключают вообще. |
|
#2203457 |
Посетитель
|
|
Вот показатели тестов. |
|
#2203469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
santehnik3d В таком случае, пока не не наладится энергоснабжение, лучше не использовать внешний фильтр. Возможно, он и служит причиной цветения воды. |
|
#2203762 |
|