Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помоги определить болезнь по фото |
Доброго всем дня! |
|
#67245 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фотка больно мелкая, но похоже на травму. Два других лабео может постарались. |
|
#67248 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
На первой фотке - травма (либо Лабео, либо цихлида постаралась), вторая напоминает уже бактериальную инфекцию (возможно, вначале была травмой, полученной от той же цихлиды к примеру). Первый вариант должен затянуться сам, а вот второй лучше обработать. Виды медицины: Tetra GoldOomed, Sera Cyprinopur, baktopur direct... |
|
#67254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотых не следует содержать с "тепловодными", это и тем и другим во вред. Под определение "цихлида" попадают и скалярии и астронотусы |
|
#67256 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня, например, подобная неприятность. Посадил петуха в банку где уже сидел и хозяйничал лабео, гоняя всех. Лабео сразу же начал гонять и его, тот наверно неделю кантовался в густых зарослях, а потом вылез и начал сам гонять лабео. Причем влавники и жабры задирает так, как будто перед ним самка-петушиха. Хорошо конечно, что петух выглядит привлекательно с растопореными плавниками, но плохо, что лабео все время достается и он в подобных ссадинах. Вот и думаю чейчас - что делать. Ищу петуху банку - а то он с соседями не приживается, в одной гупех ест, в другой лабео гоняет... |
|
#67271 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
что такое печеночный корм? |
|
|
#67281 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо. |
Про цихлиду у меня тоже были такие же предположения. По поводу содержания столь разных рыб в одной банке я уже тоже высказалась. Но, похоже, хозяин банки очень ленивый человек, он описания заболеваний то почитать поленился, что уж говорить о изучении совместимости обитателей аквариума. НУ да ладно. |
|
#67310 |