Новичок
1
13 года |
Помоги те сомики умирают |
Вчера купил в магазине 4 крапчатых сомика, сразу скажу аквариум у меня всего 3 недели, жывут 3 меченосца и 4 дании, посоветовали еще сомиков купить, но так как у меня нет ни растений ни грунта в магазине посоветовали взять крапчатых, какбы оны жывут везде и не нуждаются в особых условиях |
|
#1542599 |
Малёк
|
|
2 вещи: |
|
#1542610 |
|
Посетитель
|
|
3 недели, в "аквариуме" ни грунта ни растений, ждем темы про погибших мечей и данек... ( |
|
#1542624 |
Завсегдатай
|
|
странно. что, правда нет даже грунта? ну растения то ладно... я когда сомов в нерестовик сажаю у меня там тоже ничего нет и вода отстоянная, а не из общей аквы, порой холодную воду из-под крана добавляю. и ничего. а тут чтобы крапчатые сдохли, а прежним обитателям ничего... из разряда мистики это. |
|
#1542698 |
Посетитель
|
|
Прежние обитатели были запущены в чистую воду, в которой в результате их жизнедеятельности и отсутствие растений начал повышаться уровень нитратов к которому они постепенно привыкали, "неподготовленных" сомиков кинули в концентрированный раствор... |
|
#1542708 |
Малёк
|
|
а опишите банку свою? какая там фильтрация? |
|
#1542721 |
|
Посетитель
|
|
А мне кажется что leons37 прав: резкое перекидывание рыб привело к стрессу ... Жаль что опыть приходит страданиями других!!! |
|
#1554410 |