Постоянный посетитель
|
Помогите - лампа загорается и тухнет (Т5), что делать и кто виноват? |
Имеется ЭПРА на две лампы Т5 по 54 Вт. Недавно подключил по схеме, как указано на ЭПРА. Работало. Сейчас увидел, что эти две лампы-то и не горят. Достал крышку. Загорается только одна лампа, у второй загораются по краям контакты (или как их называют), - и все, на этом лампы тухнут и больше не загораются. Остальные два ЭПРА работают нормально. |
|
#654028 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Кожуховя такое наблюдал, когда мне пытались втюхать пусковое на меньшее кол-во ватт для ламп в 30 Ватт.. сказали, что держит две лампы в 30 Ватт, я попросил проверить: одну подключили - нормально, добавили к ней ещё одну и уже не тянет, а картинка такая же как у вас - загорается только по краям.. значит, могут предположить, что что-то с ЭПРА.. |
|
#654042 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Lestatу меня так же было эпра поменял и все было гуд |
|
#654051 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Почитайте здесь: Разборка светильника Juwel Мне, кажется, вам надо менять ЭПРА. |
|
#654074 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов У меня была похожая проблема, только лампа загоралась, и где-то секунд через 15 тухла. Думал что ЭПРА поломался (фирменный OSRAM был), т.к. подключал к нему другие лампы - такая же фигня была. Вообщем, вынул я его и поставил дешёвый Feron, с которым всё работало. Потом где-то через пару месяцев решил я крышку свою модернизировать, добавить туда ламп. Выпилил короб с ЭПРА и переместил его над крышкой, купил ещё ламп, а дополнительных ЭПРА не было. Решил поставить тот самый, с которым лампы тухнут - авось заработает... и вот уже два месяца оно у меня работает без сбоев Вывод: когда ЭПРА находился под крышкой, на него отрицательно влияла высокая влажность + испарения. Когда он переместился наверх, эти факторы исчези и всё нормально заработало. Изменено 16.9.08 автор FIreGuard |
|
#654249 |
Постоянный посетитель
|
спасибо за ответы |
ЭПРА VS. Меня еще смущает, что там один из 7 контактов получается пустым, именно 4, средний. в осрамовских ЭПРА все 8 контактов заклеммены, а тут один типа лишний? На схеме не указано его подключать. Я сейчас попробовал и сделал так, как на ОСРАМ, т.е. подсоединил еще один провод в эту 4 "дырочку", а второй конец пустил на проводок, который соединен с лампами только. Но эффекта никакого не дало, а все то же самое. |
|
#654313 |
|
Постоянный посетитель
|
проблема в лампе |
Подсоединил я ту лампу, что не загоралась, к ЭПРА ОСРАМ, у которой все работает - в итоге та лампа и там не фурычит. И подсоединил стопудово рабочую лампу к ЭПРА VS - там все работает. Так что проблема в той лампе... млин, опять придется заказывать. обидно. |
|
#654343 |
|
|
FIreGuardВо первых ЭПРА Ферон для 54 ватных ламп нет в природе.....во вторых для эпра Осрам написаны приделы его работы в неблагоприятных условиях и есть система защиты....попробуйте вынуть это ЭПРА из светильника....может это поможет ...а так надо его проверять на других лампах.....И еще ни когда не пользуйтесь для Т5 54Ватта ламп китайскими эпра ферон!!!! у них максим. мощность 30ватт...сожгете дорогую лампу...не получите нормальный свет....и не дай....что еще задымит...Только ЭПРА проверенных производителей по номиналу ламп!!!......И не слушайте коленных умельцев....Блоху то подковали но она плясать перестала(((( |
|
#654369 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Кожухов На 14-ю линию 50, в фирменный магазин Осрам, съездить не судьба? В Ростове реально нет в продаже только 2G11 патронов. Всё остальное, при желании, можно найти.
|
|
#654380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Knst не, ну это совсем не оффтопик. Знакомые в этот магазин ездили - говорят, ламп Т5 там нет. и ЭПРА для Т5 ламп там тоже не было. А телефон не подскажите этого магазина? А то мне туда на двух транспортах ездить. упд.: телефоны я нашел, завтра прозвоню, узнаю. чтобы не потерять, скидываю сюда: http://www.profit-le... 344019, Ростов-на-Дону, ул. 14-я линия, 50 А+7 (863) 295-53-25 295-53-27 291-47-13 291-46-77 Изменено 16.9.08 автор Андрей Кожухов |
|
#654428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Knst там только на 21 вт, а о другом они даже не слышали. |
|
#654478 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Knst позвонил им сегодня - нет у них ламп Т5 на 54 Вт. И причем действительно даже о таких не слышали. И очень удивились, когда я сказал про 54 Вт и длину в 115см. Еще прозвонил в некоторые магазины - аналогичная ситуация. |
|
#654670 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов По Театральному за площадью Энергетиков не доходя до КМ-сервис. В переулке фирма ВМТ. У них посмотрите. |
|
#654786 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Knst О, спасибо, послезавтра как раз буду недалеко от них, загляну, узнаю. адрес я нашел. |
|
#654887 |