Новичок
4
15 года |
Помогите ! |
Помогите ! у меня в аквариуме на растениях что-то вроде мха и растения болеют, скажите пожалуйста что это за мох и как его убрать? |
|
#966657 |
Посетитель
|
|
ANЦITRUS Скорее всего водоросли, попробуйте посмотреть "вьетнамка" или "борода" - если оно - надо выяснять причины. Черная борода http://www.tropica.r... |
|
#966716 |
|
Завсегдатай
|
|
Во первых вы не даете никаких сведений о своем аквариуме - освещеннось, литраж, население и т. д . |
|
#966763 |
Новичок
4
15 года |
|
Спасибо, а какие могут быть причины ? Аквариум у меня на 330 литров ,10 сомов (5) присосок и(5) обычных,1гурами, 3 данио , королевские тетры (10 штук), пецилий(10) 5 меченосцев,2-3 моллинезии(1 болеет) освещения много. |
|
#967101 |
Завсегдатай
|
|
#967110 |
Посетитель
|
|
Надюха CУважаемая Надюха С. , "Вьетнамка" и "Чёрная борода", это одно и то же. Относятся к Красным водорослям(Rhodophyla), Комсоген, или ещё Багрянка. И для Анцитрус (почему-то без ещё одной буквы "с"). Хотя, вы уже, наверное, без бороды. Прошу прощения за каламбур. Самое радикальное средство-перезапуск аквариума. Сам намучался. Ракушек, улиток нафик(запустите других), грунт на газ, аквариум промойте хорошенько хлорочкой, ну а растения, в течении недели "покупайте" в марганцовочке. По часу, раз в день. Уже на 3-тий - 4-тый день ваша борода облезет, а растениям, хоть бы что. У меня они, за эту неделю, даже приободрились. Некоторые в рост пошли. Я в ванночке, в которой они плавали всё это время, каждый день менял воду. Что, в прочем, вовсе не обязательно. А впредь, не злоупотребляйте кормёжкой рыб. Следите, что бы рыбы съедали всё при вас и один раз в день (по крайней мере первое время после "запуска" аквариума) давайте корм. Причин для появления "бороды" много, но первая - перекорм. Много, извините, дерьма, плюс не съеденный корм - это рай для "бороды". Изменено 16.11.09 автор Владимир Почтарь |
|
#968015 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 Хорошие ссылки О креветке Яматонума (Caridina japonica) убедилась на собственном опыте, только не со всеми соседями их можно держать |
|
#968036 |
Посетитель
|
|
ANЦITRUSИ ещё, решил добавить почитав советы которые вам дают. НИКТО И НИКОГДА вам не съест вашу "бороду". В Природе есть закон, нарушив который половина зверья погибнет, - ни одно животное не съест полностью то, чем оно живёт. Ни креветки, ни кроссохейлюсы не съедят всю "бороду". Они будут лакомиться ею, понемногу, каждый день. Что вас, думаю, не устроит. Это, только, люди сначала, стреляют что бы поесть, а потом для развлечения. В результате, - А где же бизоны? А они кончились... Так что только ПЕРЕЗАПУСК. |
|
#968093 |
Посетитель
|
|
Владимир Почтарь Согласна. Только и после перезапуска может как нить случиться Упс Окончательно не вывести, а вот с растений уже существующих убрать можно - отсадите растения в отдельную банку и лечите их. Как лечить? Повторяться не буду - все вышеследующие ссылки и советы можно использовать, но мой совет именно отсадить отдельно и лечить. |
|
#968100 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Владимир ПочтарьУважаемая Надюха С. , "Вьетнамка" и "Чёрная борода", это одно и то же. Уважаемый Владимир Почтарь, что вас смутило в фразе "...попробуйте посмотреть "вьетнамка" или "борода"... "? Про борьбу своим опытом не делюсь, так как, к счастью, этой гадости на данный момент не содержу. Изменено 16.11.09 автор Надюха C |
|
#968192 |