Малёк
20
18 года |
Помогите, неопознаный объект в акв-ме! |
Здравствуйте!!! |
|
#405734 |
Посетитель
|
|
Гидра? |
|
#405735 |
|
Посетитель
|
|
Вот нашла ссылку: |
|
#405736 |
Малёк
20
18 года |
|
Спасибо за мгновенный ответ, но к сожелению я не знаю кто такая гидра |
|
#405737 |
Посетитель
|
|
сообщение kristy24Если можно по подробнее про нее... Вроде в статье все подробно написано. |
|
#405744 |
Малёк
20
18 года |
|
Спасибо огромное за ссылку. Это как раз то что надо!! Хотя можно сказать что к сожелению, так как ничего хорошего в этой гидре нет. |
|
#405751 |
|
Посетитель
|
|
У гидр есть стрекательные клетки в щупальцах... которыми она очень хорошо обжигает рыб. Особенно придонных. Делайте выводы нужны ли Вам проблемы в Вашем аквариуме. Тем более что избавится от гидры не особо сложно. |
|
#405809 |
Посетитель
|
|
сообщение K-9999 Очень интиресно, как? Полностью от гидры избавиться очень сложно. Есть много способов, но эффективного и быстрого, увы, нет. Хотите проверить, заведите себе парочку и забудте на недельку-другую, а потом попробуйте их безопасно вывести! Изменено 14.11.07 автор ДАНИО |
|
#530108 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ДАНИО Зря Вы так безапелляционно утверждаете. Интересно у Вас она была, если да, то как Вы от нее избавлялись? Вообще дичь ловят, пользуясь знанием их повадок, привычек, предпочтений, как их, так и др. и т.д. почему Гидра исключение? |
|
#530260 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Чейз К сожалению, была. Это чудное создание изучалось мною под микроскопом, очень интиресное существо. Но большим экземплярам в общей акве делать нечего, пришлось истреблять. (300 литров). Эту "дичь" ловили и на стекло, и травили, процесс это, мягко говоря, не быстрый! Меня просто совосочетание "не особо сложно" удивило. Люди, которые авквариумистикой всю жизнь занимаются, говорят, что гидра - противник не простой (убить можно все, что угодно, главное, при этом не настести большего вреда другим обитателям). Поэтому и спрашиваю, может, человек знает, как? |
|
#530414 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вообщем Вы правы. Но понимаете, если подходить со знанием дела и, не суетясь, то можно обойтись и без травли, как ее, так и аквариума в целом. Я заносил как-то несколько раз, давно, правда и стекло с Гурамками справлялись с ней без особых хлопот, на сколько я помню. Покрайне мере химией и тяжелыми металлами с током я не пользовался. А вещь она действительно не приятная, но и драматизировать уж так, то же не надо. |
|
#530453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были гидры. Специально завёл гурами - результата не последовало. Но как только в тот аквариум переехали скалярки, гидры стало меньше. Вскоре исчезла совсем. Во всяком случае, я её не вижу. Не видят и скалярки. А если вдруг увидят - обрадуются. |
|
#530703 |
|