Новичок
8
13 года |
помогите |
Здравствуйте!!! Очень нужен совет - чем помочь моим несчастным золотым рыбкам Ryunky fish. Начну сначала. Неделю назад подарили двух рыбок (длина туловища 5 см). Аквариум 35 литров (jebo 338). До вчеашнего дня все было хорошо. Вчера появились пятна у одной рыбки на хвостике. А у другой еле заметные на туловище. К вечеру они увеличились. Прочитала на форуме, что проблема может быть в плохих условиях. Воду для аквариума брали бутыллированную, добавили кучу всего в воду (посоветовали в магазине). На следующий день добавили еще 5 процентов воды (также из бутылки, но без добавок) |
|
#1470719 |
Малёк
28
Троицк 13 года |
|
Выложите фото! |
|
#1470757 |
|
Завсегдатай
|
|
anyfaziyЕще напишите как кормите, ни чего не написано про оборудование...Воду как меняете в акве и есть ли какое еще население? |
|
#1470763 |
Новичок
8
13 года |
|
Обордование - все, что было в комплекте: 2 по 8 ватт дневного света, насос на 9 ватт, плюс внешний фильтрующий элемент. корм сухой flake premium дргого в магазине нет. растения искусственные(с живыми здесь напряг), кроме этих рыбок никого больше нет. Я бы их отдала, чтоб кто-нить умеющий вылечил, но в магазине отказались и больше никто не берет. Вариант с увеличением аквариума не подходит, этот был самым большим. Вопрос - возможно ли вообще проживание этих рыб в 35 литрах, при условии ежедневных подмен воды? Изменено 23.8.11 автор anyfaziy |
|
#1471189 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anyfaziy черные пятна на хвосте говорит об аммиаке. купите или аммолок или токсивек. 2 рыбки не могут жить в таком малом объеме....к сожалению. читайте про золотых: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) извините. помочь я вам ничем не могу. при ежедневных подменах какое-то время продержите, но не долго. |
|
#1471301 |
Новичок
8
13 года |
|
Сегодня, как посоветовали в магазине, добавила еще 20 капель зеленой жидкости. Та, что лежала на дне, начала активно плпвать. Правда через минут 15 совсем забилась в угол (где фильтр) и лежала там. через 2 часа я еще раз закапала 10 капель и рыбка опять поплавала чуть-чуть. я их сегодня не кормила. воду буду менять завтра 50 проц. |
|
#1471304 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Иная Спасибо, в любом случае. как еще можно проверить воду на амиак, если нет тестов? Спруг предложил выпустить более слабую рыбку в свободное плавание. и бороться за жизнь другой. Пятнышки с тловищ пропали, но на плавнике и хвостике еще сохранились. |
|
#1471305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anyfaziy малахитка в купе с аммиаком и нитрИтом может плачевно кончится. нельзя при плохих параметрах воды вливать лекарство. черные пятна говорят о плохих параметрах. и малахитка совсем от другого. просто начинайте подмены воды по четверти от обема. корм в гранулах предварительно замачивать мин 5-10. сообщение anyfaziy никак. купите аммолок или токсивек. эти препараты переводят аммиак в неактивную форму. и плюс подмены воды. этого достаточно чтобы рыба не травилась. черные пятна быстро не уходят... Изменено 23.8.11 автор Иная |
|
#1471306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иная К сожалению, в Америке продукты компании Сера почти не представлены. anyfaziy Попробуйте поискать Saechem AmGuard. Его можно купить на амазоне или ebay. У нас еще можно отнести воду из аквариума в любой pet store на анализ. Там правда все тесты полосочные, но хоть что-то. Изменено 24.8.11 автор Nisa |
|
#1471351 Нравится Иная
|
|
Новичок
8
13 года |
Добрый вечер! |
Большое спасибо всем за участие! Две новости: печальня - рыбка, которая лежала на дне, умерла. хорошая - муж нашел-таки сифон и магазин с продукцией из штатов. перечисляю, что купили: nutrafin фирмы cycle (биологическая добавка в аквариум, содержит nitrosomonas и nitrobacter) http://www.hagen.com... , фильтры угольный, анти аммиачный и анти нитритный. К сожалению, с тестами на воду нам помочь не смогли. но фильтры все, на всякий случай, положили. Поменяла воду около 25 процентов. как вы думаете, есть ли смысл добавлять бактерии?[/size] |
|
#1471861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anyfaziy смысла нет. ваш аквариум запущен. бактерии для запуска не нужны. и еще, у рыбки кал стал черным и тонким. Возможно это из-за угольного фильтра? нет. угольный фильтр на это не влияет. Корм хлопьями. Его тоже нужно замачивать перед кормлением? нет замачивать не нужно, только гранулированный корм. есть ли где-нить нормы кормления? или все на глаз? есть выражение: здоровая рыба-голодная рыба. не перекармливайте. рыбы всегда просят есть. они сразу радуются вашему приходу. кормите по чуть-чуть. маленький объем и равновесие в нем шаткое. |
|
#1472204 |
Новичок
8
13 года |
Спасибо! |
Доброго временисток! |
|
#1477139 |
|
Новичок
8
13 года |
И снова здрасте... |
Продолжаю тему выживания моей золотой рыбки... все шло неплохо, гниль мы победили полностью)) Но 3 дня назад рыбка начала активно собирать пузырьки с поверхости, широко открывать рот и вести себя необычно активно. аппетит при этом не ухудшился. мы все продолжали делать по старой схеме: ежедневные подмены по 10-15%, раз в неделю сифонка грунта. ежедневное кормление (она все-таки продолжает смотреть на меня голодными глазами, когда я подхожу к аквариуму). воду используем бутыллированную, т.к. из под крана не рискую испольвать даже отстоянную. здесь жарко, мало ли что или кто в ней живет... так вот, я прочитала, что, предположительно, такое возможно из-за неблагоприятных условий (мало места, например). через день она успокоилась и все бы хорошо, но сегодня к вечеру обнаружила маленькое, но довольно заметное белое пятнышко на плавнике. фото приложу чуть позже. возможно это ихтиофтириоз? но, судя по описанию, точки должены быть выпуклыми и рыбка теряет аппетит. наша же потерей аппетита не страдает. каждое утро, как положено, ждет своей порции корма. и еще на растениях(искусственные) появился бурый налет, на грунте такого нет. |
|
#1486240 |
Новичок
8
13 года |
|
За сегодня количество точек не изменилось. поведение рыбки тоже. она продолжает активно плавать сосбенно, если кто-то подходит к аквариуму. и просто отдыхать внизу. я ее сегодня совсем чуточку покормила и заменили 20 % воды. если все удачно сложится, друзья привезут продукцию sera из Москвы. что вы посоветуете из тстов и лекарств? Спасибо)) |
|
#1486699 |
Завсегдатай
|
|
#1486837 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение anyfaziy |
|