Новичок
8
13 года |
Помогите... |
купили черепаху, малееенькая совсем, у неё мягкий панцирь, нам прописали мазь ВИТРИ, мажем, никаких изменений, сама по себе черепашка активная, хорошо кушает, сегодня заметила, что идут под вдой пузыри из носа, а когда на суше вода изо рта периодически, что это может быть?? черепашка всплывает.....и что делать если в городе немогу найти уф лампу можно, ли её заменить? |
|
#1598357 |
Посетитель
|
|
ну на крайняк, в отсутствие Уф, можно и обычную лампу пришпандолить, главное ребенка не "спалить", и лампу "рептилию" все же поискать, воздух из ноздрей под водой - это скорее нормально, они пузырики пускают, главное что бы не было свиста, хлипа, чтоб черепашка не "сопливила", из пасти вода на суще вытекает...... - это тоже нормально, ибо они её глотаю и под водой пасть разевают....набирают жидкость в пасть...сплевывают.... Вот не увидила какая же черепаха у вас. Если эта красноушка, и она всплывает - это совершенно нормально, они постоянно как "какаши" болтаются... замирают на поверхности....кверху хвостиком на дне копашаться... отдирают оборудование...спят..... моя большая и вандальная... плавает по сволочному, все стены в воде... с полки дисантируется как танк на водной подушке и подолгу лежит на поверхности воды, заныривает - всплывает-заныривает...всплывает.... |
|
#1598418 |
|
Новичок
8
13 года |
|
nalimсантиметров 6 пацирь недавно вот прям взяли, живой корм, мясо, сказали яичкую скорлупу добавлять, она её вообще не есть...даже если её в мясом перемешать, капли сказать ВИТРИ также добавлять, только она рот не отрывает, не дает себе их закапать, обеукрепляющие витаминки для черепах немного пьем.... |
|
#1598473 |
Посетитель
|
|
Мы прибегали к такой уловке: маленький кусочек чего-нибудь, что черепаха любит больше всего обваливали в порошкообразных витаминах, но не со всех сторон. Необвалянной стороной водить перед носом у черепахи с пинцета, когда она плавает.Наши очень быстро привыкли лопать с пинцета. Но без УФ лампы кальций плохо усваивается, от размягчения панциря не поможет. В таких случаях делают инъекции. Лучше обратиться к ветеринару. Капли вообще без шансов, даже если рот откроет часть потом все равно вытечет. Дозировку таким образом невозможно соблюсти, а давать на глазок опасно. |
|
#1598571 |
Новичок
8
13 года |
|
ture, все щас хорошо нашли лампу уф, 9W, подскажате пожалуйста на сколько её включать??? и достаточно ли будет 9W для моей Сонечки? Изменено 23.3.12 автор shahmotka |
|
#1598635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahmotkaА что за лампа? 9 Вт, если лампа правильная, вполне нормально. Ставится над островком, куда она греться залезает, светит весь день. Рекомендую купить ей фирменный черепаший корм. Там есть и кальций и витамины. Проблема только в том, что не все к ним приучены. |
|
#1598685 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Ciklonлампа camelion ультрофиолет 9W, я террариум Сонька на батарею поставила, у неё там тепленько.... |
|
#1598710 |
Посетитель
|
|
лампа camelion ультрофиолет 9W, я террариум Сонька на батарею поставила, у неё там тепленько....не переборщили? может проще стандартной грелкой по объему акваса обзавестись Изменено 23.3.12 автор nalim |
|
#1598745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если ваша лампа - чёрная.... |
shahmotka то боюсь, что толку от неё будет мало. |
|
#1598820 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Ciklonну у меня черепаха малютка вить совсем.... |
|
#1598844 |
Новичок
8
13 года |
|
nalimну я часа на 3 буду включать, блин кто говрит что не стоит, кто говорит что мощности мало, кого слушать то??? |
|
#1598845 |
Новичок
8
13 года |
|
Ciklonлампа не черная. светит фиолетовым, я бы сказаала ярко фиолетовым |
|
#1598884 |
|
Новичок
8
13 года |
|
shahmotkaа нормально тот что очень много спит? позавчера наелась до отвала, сегодня не ест, и вчера не ела... |
|
#1599014 |