Новичок
5
17 года |
Помогите! |
Вчера добрая тетя подарила моему ребенку на день рождения золотую рыбку... принесла в 3-литровой банке... А у меня никогда не было рыб. Я вообще не знаю, что с ними делать. Но не хочется, чтоб живое существо погибло из-за моей неграмотности. Хотела бежать покупать аквариум, но залезла в инет и поняла, что все не так просто... |
|
#517348 |
Посетитель
|
|
Тетя действительно добрая. |
|
#517354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как вариант, пока аквариум не купите, посадите ее в пластмассовый таз или ведро для питьевой воды, поставьте компрессор и аэратор туда. кормить 2 раза в день, порция - чтобы корм на дне не оставался и бегом за аквариумом. за рыбку не волнуйтесь, золотые очень живучие, она не сдохнет |
|
#517363 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение Lena0806 Спасибо!! Конечно, теперь придется заботиться со всей ответственностью. Ребенка не хочется травмировать. И отдать - будет истерика, а помрет, так вообще.... Спасибо, хорошая ссылка, пойду изучать... P.s. Ребенку "доброй" тети подарю двух разнополых хомячков . Тоже неплохой подарок . |
|
#517367 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение brains Спасибо! Вот я тоже думаю, что надо бы в емкость побольше пересадить... или необязательно? а если в ведро, вода обязательно должна быть отстоявшаяся или можно из под крана? а без компрессора и аэратора никак? хотя бы пару дней |
|
#517373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду можно из под крана, налить в ведро чуть теплой воды и дать постоять пару часов, чтобы сравнялась температура с той где сейчас сидит рыба, потом вылить туда воду из банки и посадить рыбу. компрессор обязательно срочно, ей нечем дышать, он вам все равно понадобиться, стоит он недорого. ссылка выше это реклама фирмы сера, эти баночки покупать не стоит. вот ссылка про запуск аквариума, если вы это еще не читали http://www.aqa.ru/wi... |
|
#517382 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Еще тупой вопрос. |
|
#517384 |
Посетитель
|
|
Лучше, конечно емкость побольше, если есть(например контейнер из холодильника). Воду можно не отстаивать если она у Вас хорошего качества, главное - сравняйте температуру. Без аэрации и фильтра можно обойтись несколько дней если подменивать воду раза по два в день по 30%(проверено на личном опыте). Удачи! |
|
#517391 |
Малёк
|
|
сообщение welle Вы б написали где живете. Москва? Улица какая? Наверняка, рядом найдется рыбовод, который и воды из аквариума отольет и растений отсыпет и советом поможет. ИМХО. Я бы на пару дней такому человеку вашу рыбку отдал. Если по 30% в день новой воды из под крана без аэрации...плохо может закончиться. |
|
#517604 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Спасибо всем за советы!!!! |
|
#518011 |
Свой на Aqa.ru
|