Посетитель
|
помогите |
Неделю назад начал подавать СО2, на данный момент вот что получаеться, все растения нормально растут, а одно на кончиках гниёт, там где гниёт обильно пузырит, тесты воды сделать не могу, так как в нашем зажопенске ничего нет |
|
#555262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg450453 Какое гниет? Нет параметров, но ведь другая инфа по танку (банке) имеется... |
|
#555271 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото растения пришлешь? |
|
#555470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 мало информации: свет, продолжительность, подмены, что за травка. |
|
#555508 |
Посетитель
|
|
На данный момент нет интернета сижу через телефон, фотку выложить не могу. аквариум 180л. подмена воды раз в неделю 50л. световой день со 12.00 до 22.00, подача со2 с 12.00 до 19.00 температура 26-27, вода идеально чистая, растение походу крептокорина, не знаю правельно ли назвал, кончик растения после недели подачи со2 начал сильно пузырять, потом стал коричневым, так уже 5мм сгнило(гниёт только 2 листика, 8 нормальные), свет энергосберигайки 3х26вт холодные и 2х26вт теплые, все остальные растения ростут нормально, растение похожее на роголистник только с корнями попёрло с ужастной силой, если возможно по этим данным мне помоч, то помогитееееее. |
|
#555600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 Если крипта посажена недавно, то вполне возможно переживает перезд. Еще криптокорины любят более старую воду и заиленый грунт нежели другие растения. |
|
#555628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В поиске набери "криптокориновая болезнь" |
|
#555685 |
Завсегдатай
|
|
Все просто: начали подавать СО2, растючка поперла в рост и съела весь нитрат (особенно постаралось "растение похожее на роголистник"), результат - типичная нехватка азота. Добро пожаловать в раздел "Удобрения"! |
|
#555765 |
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth а какие удобрения в моём случае нужно лить, просто в нашем магазине кроме рыбок и пластмасы ничего нет, они когда услышали про со2 меня на роботу к себе консультантом хотели взять. может у них под заказ и закажу, и если можна инструкцию какуюто, а то я в отделе удобрений по графику ничего не понимаю, и трафик у меня с телефона , очень дорого, за ране благодарен за понимание |
|
#555812 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth а какие удобрения в моём случае нужно лить, просто в нашем магазине кроме рыбок и пластмасы ничего нет, они когда услышали про со2 меня на роботу к себе консультантом хотели взять. может у них под заказ и закажу, и если можна инструкцию какуюто, а то я в отделе удобрений по графику ничего не понимаю, и трафик у меня с телефона , очень дорого, за ране благодарен за понимание |
|
#555814 |
Завсегдатай
|
|
Вам нужен нитрат калия (KNO3, калий азотнокислый, калийная селитра - это все одно и то же). Купить можно в садовых магазинах или заказать через интернет по почте. Достанете - обращайтесь, дозировку подскажем. |
|
#556268 |
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth у нас селитра продаётся в мешках, белые гранулы, когда картошку садят то её кидают, изготавливают на местном завоте, называется азотистая селитра, она подойдёт? если да до сколько и как её нужно вносить, за ране благодарен, что б не этот форум сидел бы смотрел на рыбок, а так рыбки уже на втором плане. к стати вопрос конечно не по теме но всё таки в растительных аквариумах каких рыбок предпочтительней держать и в каком количестве??? за ране благодаре |
|
#556609 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю может тема и не интерестная но ответте кто то пожалуйста |
|
#557281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 ИМХО добавлять что либо, особенно селитру, не зная параметров воды - не есть хорошо. Человек тока предположил, что азота не хватает, а вы сразу за селитру. Еще неизвестно, чего не хватает. Вам же писали про "криптокориновую болезнь". Про рыб в травник: обычно это мелкая харацинка, расборы. иногда радужницы, живородки, мелкие южноамериканские цихлиды. Часто также содержат САЕ. Но лидеры в этом плане ИМХО - креветки. Ибо так как они - никто не поможет в борьбе с водорослями. Про количество - главное, не перенаселять. Имхо оптимальным будет 50-70% от максимального допустимого количества на ваш литраж. |
|
#557295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg450453 |
|
#557309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а зачем вам такая высокая температура 26-27 сделайте 24-25. при недостаке азота страдают стары листья растворяются. а длинностебелька останавливается в росте. а вообще сколько у вас растений? и какое состояние у остальных расстений? |
|
#557522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Человек требует ответить и сам не комментирует свой пост.... |
|
#557534 |
Посетитель, Советник
|
|
В самом задрипозном мухосранске есть СЭС, где вы сможете узнать параметры воды, на худой конец пройдитесь по учителям химии они вас научат методике титрования. |
|
#557758 |
|
Посетитель
|
|
#561044 |
Посетитель
|
|
Вопрс по поводу температуры, а как же рыбки они помёрзнут |
|
#561046 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 вот общая вотка аквы Вот ещё 2 проблемных растения может поможет, посадил месяц назад не ростут хотя корни выросли большие и пушистые а те что на общей по бокам прут с невиданой силой, что вы можете подсказать Изменено 28.1.08 автор serg450453 |
|
#561074 |
|
Посетитель
|
|
люди помогите, неужели никто ни знает |
|
#561466 |
Завсегдатай, Советник
|
|
serg450453 Слева на общем снимке амбулия (менее вероятно кабомба, нужен крупный снимок мутовки или самому посмотреть в справочнике растений), справа гигрофила иволистная. Поблемные растения - людвигии (возможно, что №1 - бакопа), акклиматизируются и пойдут в рост. Кончики отгнивают у криптокорины, скорее всего аффинис или лютея. На ней, кстати, водоросли, м.б. из-за пересвета (длительность светового дня), а м.б. просто отмирают старые листья. Этим растениям СО2 не критично, будут расти и без него. Температуру лучше уменьшить, как рекомендовано, до 24-25С. Удобрений, имхо, не надо, вполне должно хватить подмен воды, по 20-30% два раза в неделю. ЗЫ. Сформулируй вопрос, на который хочешь получить ответ. Изменено 29-1-2008 автор anatolst2 |
|
#561532 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО...Растения больше любят темный грунт...темп 23-24 гр...свет яркий с присутствием красного спектора(2700 на ЛБ или 25 ватка накалка....)Мои крипты сидят в горшочках уж больно они любят корни прятать)))Но в Вашем случае мне кажется что дело в большей степени в грунте...и t |
|
#561537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение passat По поводу грунта какая разница какого он цвета?, если конечно принципиальная я грунт постараюсь поменять, только скажите какая разница мне всётаки интерестно |
|
#561666 |