Посетитель
|
Помогите! |
Морской аквариум судя по всему я вряд ли осилю по деньгам. Но! У меня дома стоит 160-литровый аквас с пресной водой. Пока еще его не запустил. На дне галька. Я хочу засолить воду и запустить морских рыбсов. Реально ли это. В остальном - все оставить как есть. То есть не менять фильтры, только сделать воду соленой. Прошу ваших мнений на этот счет. |
|
#682790 |
Постоянный посетитель
|
|
Если очень хочется, то можно |
|
#683091 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка-ЛюбСорь за невежественность, но что такое скиммеры? То есть, если я правильно понял, то я просто сыплю соль морскую в аквас и запускаю морских рыбок, подходящих под объем акваса, так? |
|
#683176 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
А зачем? Можно кораллов и песчаник накидать и псевдоморе с малавийцами сделать. |
|
#683194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BeowulfНет, не так! Все НАМНОГО сложнее, почитайте в Во дорвался я до форума! сообщения Arman, как он запускал море - увидете, что все не так просто. Если бы можно было обойтись просто засыпкой соли - половина бы народа держало море. Ну и чтобы уж совсем просветиться читайте здесь http://www.aqualogo.... |
|
#683232 |
Посетитель
|
|
IEVДело в том, что я запускать хотел рыб-хирургов. Среди тех рыбсов, что на нашем рынке продаются из числа морских эти мне нравятся больше всех мною знаемых. Собственно под них и хотелось бы сделать морскую воду, только не хочется, чтобы они быстренько дали дуба потому и интересуюсь возможностью создания не полностью морского аквариума, а только с соленой водой. |
|
#683288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, для начала читаем хотя бы это: |
|
#684032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beowulf Не-а. Вы принципиально определяетесь, хотите ли Вы видеть грунт (песок, крошку или никакого) в аквариуме, что Вы будете добавлять туда - камни, кораллы, актиний, водоросли и т.д. Относительно этого решаете, какие рыбы смогут в нем жить (потому как одни ковыряют песок, другие объедают с камней беспозвоночных, третьим обязательно планктон...да много их с капризами). Определяетесь со светом (потому как для кораллов света нужно мно-ого, но определенного). Определяетесь с фильтрами и пеноотделителем (собственно, вот что такое скиммер). Ну и уже потом - удачи! |
|
#684088 |
Малёк
16
16 года |
|
Beowulfпросто засолить воду и получить пригодную среду для жизни морских обитателей не выйдет вам нужно , как писали выше, прочитать приведенные ссылки , что бы понимать хотя бы что такое скиммер(пенник)... Естественно не вникая в тонкости дела вы все запорите в 160 л содержать можно максимум одного хирурга и то... места ему будет мало, другими совами лучше не мучить хирургов в 160л Чисто рыбные банки на вид кажутся простыми, но потом возникают проблемы и с обрастаниями и с болезнями... |
|
#685100 |
|
Малёк
|
|
Сделать чисто рыбное море море можно и на обычных внешниках. Содержание морских рыб не сильно отличается от содержания пресноводных. Только вода соленная. Конечно грунт надобы заменить на коралловый песок и камушков "живых" немного добавить не помешает а так любой пресняк можно переделать в море без замены оборудования. Вот объемчик для хирургов маловат. В 160 л. можно тока мелких рыб держать. |
|
#708702 |
Посетитель
|
|
По поводу хирургов, я держал хепатуса в 180 литрах около года, но потом его прийдется убирать, выростает быстро зараза. Все не так просто по морю, так что морской форум аквалого вам поможет |
|
#709654 |