Посетитель
|
Помогите NH4/NH3 - 10/5 |
Здравствуйте. |
|
#2038560 |
Посетитель
|
|
МаДии что постоянно скачет??? |
|
#2038580 |
|
Посетитель
|
|
1евгеша1 Неа. Только сегодня очень резкие движения делал. Я думала выпрыгнет. |
|
#2038593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДиПараметры воды и поведение рыбы показывают на отравление аммонием, если только ваш тест не врёт.Вариант действия:сделать массированную подмену воды и добавить Токсивек.Затем искать причину вспышки.Вариант второй:сделать массированную подмену и добавить метиленовый синий по инструкции и опять же искать причину. |
|
#2038597 |
Посетитель
|
|
он по сути ведет ночной образ жизни, днём мало вероятно его можно увидить, нужно достаточное количества укрытий ему любит посидеть там, и вода для него важна насколько я помню ph 6,5-7,2 dh 2-12 температура около 20-25...вода мягкая и немножко подкисленная...как то так. |
|
#2038600 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Сделала подмену и добавила токсевик. Параметры воды пока без изменений. |
|
#2038601 |
|
Посетитель
|
|
МаДисразу же всё не наладится, терпения |
|
#2038603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДиВаш тест врёт.Проверьте на простой, питьевой воде. |
|
#2038606 |
Посетитель
|
|
Очень сложно найти причину случившегося. Подмены я делаю один раз в две недели т.к. он один живет. В последний раз я делала подмену и поменяла наполнитель торф в фильтре. |
|
#2038611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДиТоксивек действует пр моментально-отсюда и вывод о негодности теста.Таких показателей не бывает. |
|
#2038617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаДи При использовании Токсивек аммиак/аммоний переводится в нетоксичное соединение, которое тем не менее продолжает определяться тестами. |
|
#2038619 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Измерила 0.5. Я этими тестами уже 2-а года пользуюсь. Срок годности в мае истекает. |
|
#2038622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДиТогда завтра ещё подмену с препаратом и искать причину. |
|
#2038627 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Сделаю. А вот с причиной будет сложнее т.к. за 5 лет, что у меня это аквариум с сомиком это первый раз. Раньше аммиак был, с ним я боролась цеолитом (наполнителем), а потом решила цеолит на торф заменить. С торфом сомик себя лучше чувствовал. |
|
#2038638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДиТорф изменяет параметры воды в кислую сторону.Цеолит адсорбирует азотистые соединения.Они друг друга не заменяют.Возможно, ваш сомик действительно лучше себя чувствует в кислой воде.Она также не даёт аммиаку находится в сильно токсичной форме.Я тоже содержу рыб в торфяной "чёрной"воде. Изменено 10.1.15 автор Андрей финн |
|
#2038652 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня параметры снизились, но не намного. Залила опять таксевик. |
|
#2039365 |
Посетитель
|
|
Сегодня опять сомик хотел выпрыгнуть. Опять скачек параметров. Причину найти не могу. |
|
#2041077 |