Новичок
1
12 года |
Помогите! аксик заболел. |
Мой белый аксик уже 1,5 месяца ничего не ест. |
|
#1752976 |
Посетитель
|
|
сообщение guerlain1007 Возраст 1 год это аксолотлю, аквариуму или аквариуму вместе с аксолотлем? Аквариум 30 л. - это маловато для акса, к тому же фильтра вроде нет, про подмены тоже не написали, как следствие плохое качество воды о чем свидетельствует недавний грибок. В принципе в таких условиях он может жить, но на более частых подменах (я бы подменивала через каждые пару дней по 25-30 процентов хотя-бы). Крупные камни на дне это насколько крупные? Не мог он камень проглотить? Про кормежку: куриной грудкой и прочим мясом теплокровных лично я кормить никогда не стала бы, причины на это есть. Мотыль какой даете, замороженный или живой? Лучше замороженный, опасность занести заразу или паразитов меньше. Причин болезни аксолотля может быть несколько: 1.плохое качество воды, как следствие отравление азотистыми, ослабление иммунитета, еще непонятно как лечили метронидазолом и вообще зачем это делали, так как от грибка достаточно солевых ванн, опишите дозировку, может превысили и потравили. 2.Может быть отравление некачественным мотылем или курицей. 3. Мог проглотить камень и получить непроходимость жкт. 4. Слабый иммунитет, склонность к заболеваниям печени... (У меня был один такой, который не ел более трех месяцев, периодически его раздувало, но больше со стороны печени, это был белый аксолотль, который должен иметь розовый оттенок, но периодически сильно желтел, то есть у него были прблемы с печенью, здесь ничем не поможешь, оставалось только ждать, справится его организм сам или нет.) Что делать сейчас: сделать по-возможности фото больного, может мы увидим то, что не видите Вы. Сделать несколько подмен в аквариуме, в течение нескольких дней, например сегодня-завтра два раза в день по 25-30 процентов, потом раз в день по 30 проц. Подменами вы выведете высокие нитраты, которые там наверняка в запредельном для аксолотля уровне. Попытайтесь сделать воду прохладнее, градусов 18 хотя-бы, можно до 15. И фото аквариума вместе с камушками тоже не плохо бы, потому что "большие камни" для всех понятие разное, Вам может казаться что аксолотль никак не может их проглотить, а на самом деле проглотит. Вообще если их уже так сильно раздуло, то исход как правило печален. |
|
#1753193 |
|
Завсегдатай
|
|
нужно фото акса. возможно, после всех болезней. его иммунитет окончательно ослаб и у нег оразвилась водянка. |
|
#1755545 |