Посетитель
|
Помогите! Апистограмма отметала |
В общем вкратце: купили позавчера парочку апистограмм Рамирези, вчера ночью посадили в общий аквариум. А сегодня, можно сказать прямо сейчас, наблюдаем такую картину: самочка мечет икру на декоративный горшочек. Вопрос: что делать? Реально ли вырастить мальков в общем аквариуме (там кроме этой пары только неоны)? |
|
#668025 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное реально...но оченнь сложно.по крайней мере вам надо сейчас покапать метиленки, чтоб грибок на икре не пошел.а дальше "поиск""нерест рамирези" и читать, читать, читать. |
|
#668042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще вам в первую очередь надо решить, а оно вам надо? Выхаживание малька дело не из простых, причем даже если и выходите, то малька вам придется пристраивать. |
|
#668050 |
Посетитель
|
|
Starpom уже прочитала, вот только обычно люди пишут, что готовятся к этому, отсаживают и т.п. и т.д. А тут что называется, не ждали, не гадали... ATHF хочу попробовать, хоть опыта никакого, но ведь все когда-то начинали... |
|
#668061 |
Постоянный посетитель
|
|
zolotinkaжелаю удачи! Если получится, я первая за мальками! А где покупали рамирезок? |
|
#668066 |
Посетитель
|
|
Nasya Спасибо! А покупали в магазине на Ленинском проспекте, который практически на пересечении с Ломоносовским... Изменено 13.10.08 автор zolotinka |
|
#668067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамирезы очень капризная рыба...а икра и подавна...если заметите одиночные белые икринки...не пугайтесь они просто не оплодотворены...рамирезы тем и плохи(мои по крайней мере) что белую икру не удаляют, а держут до последнего, сие действие приводит к обрастнию белых икринок белым грибком-плесенью....эта плесень может с легкостью перекинуться на здоровые оплодотворенные икринки...так что покапайте метиленки. |
|
#668105 |
Посетитель
|
|
а как понять, оплодотворены икринки или нет? по-моему они все такие белёсые и светлые... |
|
#668115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zolotinka Жесткость воды какая? Разведение: жесткость до 10°dGH, рН 7,0-7,5, температура 25-30°С. Источник: http://www.american.... Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668302 |
|
Посетитель
|
|
эх, съели икру... сначала самец приложился, а потом и новоявленная мамаша тоже... Но будем надеяться, что парочку они образуют и не последний раз метала апистограммка |
|
#668470 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zolotinkaПлохо что вы посадили рамирез без карантина в общую акву, а теперь после нереста они еще более ослаблены, так что внимательно за ними наблюдайте. Теперь могут и заболеть.... Желательно прочитать по поиску темы про нересты, там очень всё доходчиво написано. Метиленовый синий в общую акву лить нельзя, иначе грохнется баланс, да и рамирези не любят никакую химию. Надеюсь, что Вы его не вливали. Если апистограммы не заболеют, то при хороших условиях можно ждать очередного нереста примерно через две недели. Увидеть просто, за два-три дня до нереста у самки вылезает яйцеклад. Он и сейчас у нее есть, через несколько дней уберется, так что можете посмотреть. И не расстраивайтесь, первый блин всегда комом. Лучше быть готовым к нересту, прочитать побольше инфы, тогда бОльшая вероятность что всё получится. А съели икру, потому что свет наверно выключили на ночь, родители могут и забыть о том что это их икра. И вообще очень часто они едят икру. Здесь много причин. С родителями выращивать это всегда сидеть на "бомбе", что малейший стресс или что-либо им не понравится, то сразу икра будет съедена. поэтому чаще убирают икру от родителей отдельно в отсадник и выращивают самостоятельно. В общем, поиск и читать, читать, читать....Если вам это нужно.... Удачи. |
|
#668504 |
Постоянный посетитель
|
|
Во всем согласен с Неленой. Поддерживаю. |
|
#668578 |
|
Посетитель
|
|
Нелена ага, выключала свет, а метиленовый не стала капать, подумала, что пока не буду... Видимо, правильно сделала) А рыбки вроде ничего, снуют по всему аквасу, гоняются друг за другом, в общем живенькие, никаких признаков болезни, тьфу-тьфу, не видно... Serjlav вода не проблема, могу дистиллированной сколько нужно достать... Всем спасибо за советы, надо будет прикупить второй аквас и оборудование к нему, а заодно и инфузорию (она, кстати, продается? я просто чайник), дабы быть подготовленной в следущий раз... |
|
#668669 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zolotinkaЕще рано говорить, они у вас только два дня. Карантинят обычно месяц, вот только через месяц можете сказать: пронесло, что я искренне вам желаю. а заодно и инфузорию (она, кстати, продается? я просто чайник), дабы быть подготовленной в следущий раз...Инфузорию заранее не покупают, она продается на рынках или ее разводят сами на шкурках банана, правда лично у меня, развести не получалось, легче было купить. здесь на форуме, есть и эти темы..... |
|
#668725 |