Малёк
31
19 года |
помогите чайнику |
Всегда мечтал о дискусах и наконец то приобрёл. Запустил а бандит барбусы |
|
#114540 |
Постоянный посетитель
|
|
#114543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно пока и сто литровым содержать. Подсаживать больше не кого не нужно. Стабильная температура 30 градусов, ежедневная подмена 30% воды, и всё должно быть номально! Что бы они не шарахались ножно добавить воду анти стрэс сеэра акутан... |
|
#114565 |
Малёк
31
19 года |
|
сообщение z1k Аква-сейф налил ещё вчера, звонил сейчас жене говорит что с утра из угла не вылазели. |
|
#114570 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы диски вылезли "из угла" нужно понять что происходит. Чтобы понять что происходит, нужно описать все условия: обьем, подмены, параметры воды, тем-ра, кормление, и т.д... Акутан, если диски заболели можно налить, ну скажем куда угодно, хоть себе в чай только не дискам... от стресса он им так же не поможет. |
|
#114656 |
Малёк
31
19 года |
|
сообщение Ruslan H Банка 100 л, температура 28 (нам вчера уроды 3 раза свет вырубали) , Корм пока хлопья Тетра-мин нормальный куплю в субботу раньше никак негде . Высадка действительно прошла по дуратски , сперва я сделал правильно : пакет в воду по чечють доливал воды, но когда барбусы не давали им спокойно плавать, и начали их щепать то мне пришлось взять сочок и в другую банку, но вот что интересно вчера поменял 10% воды и они как ожили плавали , а утром снова в угол .Сегодня опять поменяю 10% надеюсь поможет. И ещё когда они плавали очень часто верх вниз по стенке . У меня напор воды из фильтра (губка с моторчиком) направлена по стенке верх Стоит ли пустить напор прямо как диски к этому отнесутся . Заранее благодорю |
|
#114675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Описать все условия- это: |
|
#114679 |
Малёк
31
19 года |
|
сообщение Ruslan H Обьем -100 РН- ? GH- ? NO 2- ? NO 3- ? t-28 но сделаю 30 подмены :сегодня 3 день как они у меня пока привыкнут 10% в каждый дени свет: обычная дневная лампа но я положил 1 слой газеты и приглушил яркость фильтр: губка с моторчиком грунт : есть 1-рокушачник (большой и плоски) и по бокам галька на 2 , 3 пальца растения: 2 плосмасовых, и 3вида живых(3средних куста ,4мелких) Запуск: неделю там жили неоны теперь я их выселил ,3-тий день диски. Ссылки читал,1нечо не понял а в 2 интересная. А тест у нас можно купить только по выходным ито если повезёт. |
|
#114682 |
Постоянный посетитель
|
|
Н-дааа...не знаю что и посоветовать... ладно, читайте |
|
#114686 |
|
Малёк
31
19 года |
|
сообщение Ruslan H Молдова , Кишинёв (хоть и столица но купить что нибуть толковое очень трудно я и дисков струдом нашол)В эти выходные еду в в Крым буду рядом с Ялтой может подскажете где там хороший магазин или базар. [Изменено 6.7.04 автор aizin] |
|
#114689 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищите в списке пользователей - там есть с Черноморского побережья Кавказа... и не злоупотребляйте оверквотингом (цитированием), мешает... |
|
#114692 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ruslan H Ох вы и мудрец батенька! |
|
#114727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я нечто похожее видел Почему диски "грязные"? |
|
#114728 |
Постоянный посетитель
|
|
Но это две разные темы! |
|
#114730 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая разница какие темы? В правилах форума есть следующее: |
|
#114732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разница есть в темах, стоило расспрашивать человека чтобы посоветовать посмотреть чужую инфу! |
|
#114735 |
Малёк
31
19 года |
|
Ну вы и даёте соревнование устроили. |
|
#114745 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не обращай внимания.... |
|
#114747 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Как когда захотят они меня шугаются как подхожу и в угол |
|
#114751 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все...короче - делай так! |
|
#114759 |
Посетитель
|
|
Мужики!!! У Вас дискусы у всех сразу по аквариуму носились? "Бешенный дискус" забил всех барбусов выгнал из аквариума малавийцев загнал таракатумов в угол - наверняка это была бы стандартная ситуация для ваших дисков? 6 см - возможно 3-4 месяца от роду (хотя у нас могут быть разные сантиметры)! Прошло 3 дня, а у нас паника! На корм реагируют, симптомов болезни нет. ЧО НАДО ЕЩЕ? !!! У меня взрослые иногда шарахаются, если свет со спины (моей спины) светит и на них тень вдруг падает! А таракатумы им непара особенно если большие! Течение диски не любят! Так смотри, в угол их сам струёй загонишь! |
|
#114818 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
свет-то как раз лучше в банке чтоб был ярче, чем в помещении - тада рыбам хуже видно движение за пределами банки, будут меньше шугатся... коряги наваленные там-сям по всему аквариуму тоже помогают хорошо... |
|
#114837 |
Малёк
31
19 года |
|
Привет все по моему депресняк по тихонику отходит 2 уже |
|
#114872 |