go to bottom
Новичок

7

21 года

Помогите чайнику!

Общий привет!
Недавно мы с женой решили завести цихлид. Немного порывшись в и-нете я для себя решил завести
а. Колибри
б. Попугаев
Имеем
Аквариум на 100 л., грунт- мелкая галька, растения- живые Смайлик :)
Вопросы следующие
Скока на такую емкость можно брать рыб (с учетом того, что там уже живут 2 сома-перевертыша)
Как они будут между собой ладить?
Можно ли к ним еще кого подсадить (например, моллинезий Велифера)?
В отношении растений готовиться к худшему (то есть сильно ли вышеозначенные рыбы копаются в грунте и вредят растения)?
Ну и как нужно дооборудовать аквариум?
Всем заранее спасибо.

2003-09-2323/09/2003 09:53:17
Новичок

8
Russian Federation Rostov-na-donu
21 года

Помогите чайнику!

Не знаю как колибри, а попугаи довольно драчливы. У меня живет парочка.Смайлик ;) Правда у меня они цепляются только к себе подобным, т.е. цихлидам , а вот на самов (таракан, два крапчатых и прилипала) ноль эмоций. А еще у меня там же есть тройка барбусов и меченосцев. ЖивутСмайлик :) Траку попунаи любят.

2003-09-2323/09/2003 10:20:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

341 2

19 года

Растениям скорее всего будет хана. У меня в аквариуме с цихлидами сверху плавет пистия, какая то гигрофилла и щитолистник. Пистия и щитолистник еще ничего, но гигрофилла постоянно объедена, и заменяется раз в месяц на новую из других аквариумов.
Пробовал сажать в грунт приваливая камушками гигрофиллу разнолистную, ничего не приживлось, но один очень маленький и дохленький кустик долго жил около входя в глиняный горшок, его почему то не трогали и в этом месте ямы не копали, потом я его случайно зацепил сифоном и незаметив выдернул.

2003-09-2323/09/2003 12:38:56
Новичок

8
Russian Federation Rostov-na-donu
21 года

к чему такой пессимизм!

У меня вот криптокарина растет. Правда я долго спорила со своим ломбардо: я вечером сажала , а он утром делал подкоп и вырывалСмайлик :D
Потом мы договорились и поделили банку пополам . В одной половине у меня ломбардо с корягой , а в другой криптокаринка разная( там у меня сомики прописались тоже разные) Пыталась лесополосу расширить , но границы ревностно охраняюся Смайлик :P и все что за - выдерается не раздумываяСмайлик :D

2003-09-2323/09/2003 15:04:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь