go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Russian Federation Yekaterinburg
18 года

Помогите чайнику! Предстоит выкармливать мальков

Сегодня у меня гуппи родила. Выловил 6 мальков.
Сколько еще могло остаться в зарослях - не знаю,
некогда было еще пытаться выловить, пора было
бежать на работу.
Отсадил в 10 л.
Вопрос: чем их кормить ?
Читал, что нужно кормить артемией.
Но что такое артемия не знаю, живым кормом ни
разу не пользовался.
Где достать артемию, как правильно кормить,
какие особенности ? Подскажите.
Вобщем, нужна пошаговая инструкция, чего делать.

2006-04-1414/04/2006 09:33:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

10267 254
Москва
3 года

Возможно, как обычно, несколько вариантов.
1. Сухой корм. В "нашем детстве" большинство мальков гуппи выращивалось на сухой перетертой дафнии. Думаю, в настоящее время это лишь самый пожарный вариант. Вместо дафнии можно использовать любой другой сухой корм, главное ихмельчить его в пыль (просто перетерев между пальцАми Смайлик :))
1а. К счастью, сейчас есть много специализированных сухих комби-кормов для мальков (ну хотя бы Микрон и Микропан от Серы - да не сочтите за рекламу)
2. Замороженный циклоп. По-моему, тоже очень неплохой вариант - никакой заморочки, главное - найти в продаже. Но и это не очень сложно, думаю, как минимум в 1 из 3 зоомагов (речь, по крайней мере, о Москве) он есть (по статистике моих близлежащих магазинов все еще лучше - 2 из 4).
3. Артемия . Яйца сейчас продаются во многих магазинах. Бюджетный вариант этого корма зовется "Артемия-Ю" (от "Аква-меню" - снова реклама?) - стоит почти копейки - пакетик за ~20р на выкармливание до червеядного состояния даже примерно сотни барбусят скорее всего должно хватить (можно купить и бОльшую упаковку от других производителей-поставщиков, но это уже надо искать или ехать на Птичку). Для их выращивания еще нужны как минимум соль, бутылка (1-1.5л) и компрессор. За 3 дня у вас будут свеженькие живые науплии, которыми мальки обычно наедаются до круглопузого состояния.

2006-04-1414/04/2006 10:49:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Russian Federation Yekaterinburg
18 года

сообщение shurae
Возможно, как обычно, несколько вариантов.

Спасибо!
2006-04-1414/04/2006 11:39:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь