Посетитель
|
Помогите чайнику:стойка для 500л. |
Всем привет! |
|
#482494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деревянную делать ни к чему - нет гарантии прочности. Металлический каркас сварят Вам на любом производстве по Вашим же размерам за пару бутылок. Перед тем как делать эскиз, зайдите в любую контору которая занимается изготовлением мебели и скажите что хотите обшить у них металлич. каркас тумбы. Расспросите что и как желательно сделать. Потом едете на металлобазу за металлом, покупаете тонкостенную прямоугольную трубу и там же, на базе, режете ее в размер. Возможно что там же ее вам и сварят и покрасят. |
|
#482497 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю! |
|
#482547 |
Постоянный посетитель
|
|
А верх тумбы лучше сделать из фанеры 20. |
|
#482875 |
Посетитель
|
|
сообщение Таможня Только спросить хотел |
|
#482912 |
Посетитель
|
|
Требует ли конструкция значительных усилений, если в тумбе планируется самп литров на 100-150? |
|
#482915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaur88Нет. Сварная конструкция из труб имеет большой запас прочности. |
|
#482968 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение zaur88 Не бойся варить. Я тоже сомневался поначалу, но все намного проще, чем казалось. Главное электроды чтобы нормальные сразу попались. Я купил сначала плохие и чуть было во всем не разочаровался, думал руки кривые. А с нормальными электродами варить одно удовольствие |
|
#484343 |
Новичок
4
18 года |
|
а можно как нибуть обойтись без сварки например скрепив трубы путем винтов просто такую конструкцию не хочется поднимать на 7 этаж пешком нет ливта |
|
#484472 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Prol О, здорово! |
|
#484609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Таможня Я уже писал об этом в соседней теме, но повторюсь: дерево, мебельный щит, фанера очень склонны к деформации от влаги, обработка влагостойкими пропитками уменьшает риски, но не устроняет проблему: если на обработанную поверхность попадет вода, то с ней ничего не произойдет, воду можно просто вытереть, но если будет меняться общая влажность: отключили-включили отопление, дождь неделю, +30 месяц, пропитки не помогут, и чем толще фанера, тем с большей силой при деформации она будет давить на аквариум. На форуме я читал несколько тем, в которых описывались плачевные последствия пошедшей винтом столешницы. ИМХО, лучшая столешница - это влагостойкий ДСП, либо кухонная столешница. Изменено 17.7.07 автор hare |
|
#485506 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение hare |
|
#485659 |
|
Посетитель
|
|
Столешница столешнице рознь. У меня 4 года на кухне в жесточайших условиях жары и воды, ножа и молотка, но никаких деформации и изменений я не вижу, и думаю еще лет 10 и более простоит. |
|
#485678 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Таможня Я и не утверждаю что любая стойка из фанеры немедленно пойдет винтом, аквариум лопнет и все сломается. Я утверждаю что такой шанс есть, и он не мал, прецеденты были. Кухонная столешница начинает портится только в одном случае- если ее края небыли обработанны лаком или влагостойкой пропиткой(надо покрывать лаком до тех пор пока он не перестанет впитаваться в дсп обычно 3-4 раза, примерно через 12 часов) и там скапливается вода, что естественно рядом с мойкой и плитой. |
|
#485717 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hare Получается, что кухонные столы надо покрывать ещё лаком??? Чтобы ими пользоватся. Так с таким успехом можно и фанеру обработать и она прослужет много лет. |
|
#485723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Таможня Похоже, вы не внимательно читали. Не столешницу, - а ее края, надо обязательно, иначе так и будете менять. А фанеру хоть всю эпоксидкой залейте, все равно играть будет, такие уж у нее свойства. |
|
#485727 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается это, был заводской брак. |
|
#485728 |