Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
Помогите что-нибудь придумать |
Здравствуйте. У меня такая беда. В аквариуме в родной крышке что-то случилось со светом. В общем, не работает он больше) Думала сначала лампы перегорели, купила 2 новые, но света так и не случилось... Вот теперь думаю, что делать. Можно ли на птичке отдельно крышку для аквариума купить с контактами для ламп? Или вот давнооо в маленьком аквариуме у меня были для ламп такие штуки... ну как бы просто 2 контакта, которые на лампу с двух сторон крепились и шнур в розетку. На птичем рынке 100 лет наза их покупала. Как хотя бы это устройство называется (если поняли, о чем я))? Может, есть еще какие-нибудь варианты? (своими руками что-то делать не предлагайте, у меня они не из того места)) |
|
#1532549 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dasha1 Возьмите свой свет и поезжайте на птичий рынок в субботу. Там, в рядах где торгуют рыбами, ближе к центральному павильону, есть точка, где мастер торгует всякими прибамбасами для света. Он же в том числе и ремонтирует светильники. Возможно, что поможет на месте. Если нет, то заберете через несколько дней. Устройство для пуска л. ламп называется балласт или пускатель. Бывает со стартером, бывает электронное. Для ламп Т8 и Т5 балласты разные. Бывают как в виде голого устройства, для установки в светильники, так и специальными аквариумными с брызгозащитными патронами для быстрого подключения. Выглядит вот так: http://www.aqua-shop... |
|
#1532561 |
|
Посетитель
|
|
Dasha1в старой крышке менял стартеры по 15 руб. вставляется также просто как и лампочка http://www.komus.ru/... |
|
#1532569 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
Serdginioспасибо! |
|
#1532571 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
plarпоискала в яндексе, но так и не поняла принцип их действия( как и куда их тыкать |
|
#1532574 |
Посетитель
96
Лыткарино 13 года |
|
bezmexу меня аквариум 120 литров, без растений, высота сантиметров 50. |
|
#1532594 |
|
На премодерации
|
|
Вам тогда и света - один светильник всего-то 30-40 ватт Т5 илиТ8 достаточно будет. в зависимости от длины. |
|
#1533251 |