Новичок
3
21 года |
Помогите! Что с черепахой? |
Четыре месяца назад мне подарили двух маленьких красноухих черепашек (по 3 см). Живут в аквариуме, 5 литров. Остров под лампой есть, температура воды 25-27. Фильтра нет, воду меняю каждый день, наливаю заранее отстояную. Одна черепаха чувствует себя нормально (тьфу-тьфу), ест, плавает и увеличилась в размерах вдвое. Другая полтора месяца назад впала в спячку и две недели ничего не ела. Сейчас ест, но очень немного. Выросла за четыре месяца на 1 см. Все время сидит на острове под лампой, плавает редко (но нормально). Соплей нет, дыхание нормальное. Кормлю в основном сухим Repto Min, еще даю креветок и кальмаров, творог, витамины. Что с ней? Может, показать ветеринару? Или не нравится корм? Или большая черепаха ее обижает? |
|
#89674 |
Новичок
5
21 года |
Я так думаю |
Нужно прежде всего посмотреть на состояние панциря - если мягкий, один разговор, если нет то получше. Да объем аквариума очень маленький, если хочешь чтоб выросли до взрослого рамера(см 20) нужень литров 100, как минимум. А лучший корм, по моему, живая рыба типа дешевых гуппи, там все сразу и витамины, и кальций. Да, чуть не забыл, нужно обязательно облучать ултрафиолетом, лучше всего купить Repti-glo 5.0 и как то рядом смонтировать. |
|
#89675 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение kab врядли малыши смогут поймать гупешку, да и стремно, если рыба больная окажеться, потом еще и черепах лечить придеться... |
|
#89724 |
Посетитель
278
17 года |
Ksu объем конечно очень маленький |
хотя бы литров 30 для начала. Если есть возможность лучше показать ветеринару. Потому что настораживает факт "впадания в спячку". Обычно это происходит при сильном понижении температуры воды (ниже 20 град.), но у тебя вроде все в порядке, непонятно... Большая конечно может обижать, но маловероятно, у меня 4 разного размера прекрасно уживаются в одной банке. 3-4 палочки мне кажется маловато. И честно говоря, много слышал о переедании у черепах, но ни разу не видел. Когда выкармливал мелких, то ориентировался по тому, как черепахи хватают еду, если уже неохотно, значит наелись и остатки палочек (если таковые имелись) вылавливал. Можно один раз насыпать много и посмотреть сколько съедят, тогда будет понятна норма |
|
#89729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Импортные гранулы. |
Вообще содержат и витамины и кальций. Рептамин у меня идёт вообще очень хорошо. Но я всёже для разнообразия покупаю и Вордли Репти штик. |
|
#89810 |
Новичок
3
21 года |
О черепашке |
Сквозняков точно нет, аквариум стоит в углу, да и бортики у него высокие. Лампа над островом - где-то сантиметров 25-30, 60 Вт... Поставить аквариум больше пока не могу - в квартире вообще нет места, они и так сейчас живут на обеденном столе Придется им подождать до лета - на даче места много. |
|
#89904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я уж не знаю что посоветовать. |
Моя, слава богу, кроме обжорства ничем не страдала. Можно конечно уколы делать, но это уже высший пилотаж. Из домашник средств могу только для укрепления организма посоветовать рыбий жир пипетекой в рот закапывать, хотя у тебя вроде и так правильный подход. А что с солнышком у тебя? |
|
#89919 |
Посетитель
278
17 года |
неси к ветеринару срочно! |
может у черепашки какое то врожденное заболевание, уж больно поведение странное. |
|
#89991 |
Новичок
3
21 года |
Наблюдала за ней весь вчерашний день. |
Такое впечатление, что у нее не хватает сил откусить кусок от пищи, даже самой размягченной. А если раскрошить корм так, чтобы она могла его взять, невозможно - это будут только крошки. Вчера поила рыбьим жиром - пила с удовольствием. Может, она просто от голода такая слабая? Врач приедет посмотреть только в понедельник, раньше никак. |
|
#90378 |
|
Посетитель
278
17 года |
если слабость от голода, то это одно, думаю ветеринар разберется |
При покупке аквариума, на месте, можно осмотреть только на наличие механических повреждений, а вот на протечки к сожалению только дома. В качестве солнышка можно использовать лампу с зеркальным напылением, очень удобно. Я воду меняю раз в неделю (кол-во зависит от загрязненности воды). И советую купить Tetra AquaSafe. Удаляет хлор из водопроводной воды и заливать можно прямо из под крана, не отставивая (инструкция есть на флаконе). |
|
#90389 |
Малёк
|
Ветеринар |
У моей чебурашки как то появились одинаковые шишечки за глазками в районе "ушей", принесли в вет клинику а нам: Это у вас водная да? Может это у нее завлекалоки?? |
|
#94615 |
Малёк
30
21 года |
Ветеринары разные бывают |
В обычных ветклиниках, как правило, рептилий не лечат. |
|
#94627 |
|
Посетитель
|
|
@pple, скорее всего это был отит (воспаление уха)... мне у одного черепаха тоже такое оперировали...
|
|
#94758 |