Посетитель
|
Помогите, что случилось с меченоской? |
Жила у меня пара, недавно самец умер и моя дама осталась одна. Сегодня собралась и поехала на Птичку. ..... капец, разорилась на 500 р купила несколько меченосцев для стайки свой дамы. так вот как только я принесла их, то посадила на пару дней (типа карантина) в мужнин террариум. Сейчас заметила что одна самочка забилась в угол, сложив все плавнички, а остальные, я бы не сказала что они ее забивают, но они возле нее плавают стаей. Они плавают по террариуму, а как только я подхожу, они подплывают к ней, будто охраняют. МОжет она болеет, или еще что то??? Что мне делать??? Итого у меня: 1) Моя дамочка - лировидный меченосец самка 2) 1 красный меченосец с мечом самец 3) 1 самка вилочкого меченосца черноплавничная 4) 2 - самец и самка рыженьких вилочковых меченосцев 5) 1 самец вилочкого красного меченосца Изменено 20.3.11 автор Nimfochka |
|
#1385791 |
Завсегдатай
|
|
Пока ничего сказать не возможно по фото и информации. Либо болезнь какая, например при гесамитозе похожая симптоматика бывает, хорошо может помочь лечебный корм от "Живой воды", либо следствие тяжелой адаптации, если прежняя вода сильно различалась, могут быть и другие причины. Я бы её отсадил в баночку отдельную, добавил бы туда бицилин-5, метиленку или марганцовку и соли столовую ложку на 10 литров воды. Можно бисептол ещё попробовать из расчёта одну таблетку на 50 литров воды. Йодинол также может помочь, если какие повреждения на теле обнаружите, вполне возможно, что "незванного гостя" другие мечики потрепали немного. Только всё сразу не лейте , определитесь что конкретно лучше и проще в вашем случае дать. |
|
#1385998 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
taisauti А сейчас она плавает у поверхности, бедолага.... САмец ее породы (типа муж))) нормально себя ведет, их вместе покупала |
|
#1386348 |
Посетитель
|
|
#1386352 |
Малёк
|
меченосцы |
#1386801 |
Малёк
|
меченосцы |
Nimfochka а рачков не держали? как себя чувствует проблемная самочка? |
|
#1387318 |
|
Посетитель
|
|
#1387340 |
Малёк
|
меченосцы |
Nimfochka хороша! а самцы не враждуют? |
|
#1387381 |
Посетитель
|
|
lash нет, у меня их 2 обы вильчатые, но они различаются. ОДин более красный, и мощный. Второй, оперированный, мельче(не путать с " меньше") и какой то оранжевый, как и стресующая самка |
|
#1387406 |
|