Новичок
2
14 года |
Помогите, что-то нехорошее происходит с барбусами суматранцами |
1. Описание проблемы - Барбус суматранский плохо плавает зависает на боку или вниз головой за растениями, кажется умирает. |
|
#1279207 |
Премодератор
|
|
Рассмотрите барбуса поближе, нет ли у него язвочек, кровоподтёков. Не топорщится ли чешуя. Посмотрите на остальных барбосов ) |
|
#1279242 |
|
Новичок
2
14 года |
|
Alcom Внешне изменилась только окраска как-то серее стал выглядеть и полоски не чёрные а зеленовато-серые, двое суток не кормить рыбу не смогла, сейчас немного покормила, так этот барбус хватал корм с такой скоростью, жуть, а теперь опять завис за растениями. Ещё плавник на спине постоянно поджимает. Драцену я убрала из аквариума, а это водная орхидея, мне так сказали в зоомагазине. Изменено 23.11.10 автор ***Olga*** |
|
#1279367 |
Премодератор
|
|
сообщение ***Olga*** Мне тоже так говорили на птичке, пока тут фото не выложил =)) Вообщем понаблюдайте за барбосами ) кормите поменьше, подмены почаще, хотя-бы 1 раз в два дня по 15-20% |
|
#1281282 |
Посетитель
|
|
***Olga*** Возможно ничего страшного, то что зависает вниз головой это норма, побледнел возможно из-за какого-то стресса. Единственное плохо что на бок заваливается. Понаблюдайте еще и напишите потом что изменилось. У вас кстати перезаселение в акве |
|
#1281396 |