Новичок
5
Смоленск 14 года |
Помогите дилетанту |
Объем аквариума - 45 литров Изменено 7.3.11 автор Kirill67 Изменено 7.3.11 автор Kirill67 |
|
#1375150 |
Посетитель
|
|
уВас жуткое перенаселение |
|
#1375172 |
|
Новичок
5
Смоленск 14 года |
|
Я в курсе, планируем ближе к середине лета или началу осени увеличить жилплощадь для рыбок, пока возможности нет.Рыбак отдавать не хочется, семья привыкла..... Какие посоветуете варианты решения проблемы? |
|
#1375183 |
Посетитель
|
|
Объем аквариума - 45 литров, Население - 3 черных телескопа, три вуалихвоста В таком объеме не стоит держать и 1 золотую, на вашу "компанию" нужен в 5-6 раз больший аквариум. Сейчас, пока рыбки маленькие, это может показаться странным, но нормальный здоровый взрослый вуалехвост или телескоп - это рыбина с мужской кулак без учета плавников, которые порой больше тела. Нагреватель Sobo hl -100 - 100watt Золотые рыбки - холодноводные, им не нужен нагреватель. Лампа 11w (работает 6-9 часов) Для неприхотливых растений мощность ламп должна быть хотя бы из рассчета 0,5wлитр. Грунт, вроде, пластмассовый? Если да, лучше его выбросить и купить натуральный, мне, н-р, нравится кварцевый песок 2-5 мм. Настойчиво рекомендую изучить вот эту статью по золотым: http://ribiy-bog.com... И вот еще о золотых: http://www.aqa.ru/go... После преселения рыбок из меньшего аквариума(был 20 литров)... Как переселяли рыбок, как запускали аквариум? В 20л долго жили? Рекомендую начать с решения главнопроблемы - перенаселения. Как варианты: купить аквариум литров на 250-300, фильтр объемов на 5 и т.д. (см. статью по золотым) или подарить/продать золотых и купить рыбок, подходящих на Ваш объем (а их довольно много). В том виде, как сейчас, к сожалению, ничего хорошего не получится |
|
#1375194 Нравится Alex-diletant
|
Новичок
5
Смоленск 14 года |
|
Повторюсь еще раз, что я дилетант в этой теме.. |
|
#1375223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirill67 В Вашем случае сейчас способны помочь только энергичные подмены воды: не менее трети - до половины объема аквариума ежедневно; воду отстаивайте от подмены до подмены сутки. При этом кормите рыб минимально, раз в день совсем по чуть-чуть. И, как правильно было подмечено, для такой компании нужен аквариум объемом раз в 5-6 больше. |
|
#1375278 |
|
Новичок
5
Смоленск 14 года |
|
Alex-diletant Можете ответить что происходит с телескопами, почему они практически всегда находятся в "домике"?(как показано на фото выше) Изменено 7.3.11 автор Kirill67 |
|
#1375292 |
Посетитель
|
|
Повторюсь еще раз, что я дилетант в этой теме.. Не боги горшки обжигают, главное, что интересуетесь вопросом, это уже половина успеха! Как Вам лучше действовать сейчас уже писали выше. Точную причину такого поведения телескопов лично я затрудняюсь назвать. У Вас, как я поняла, они не так давно, могут начинать вылезать какие-либо болячки, а, возможно, они так реагируют на скачек параметров воды: рыбок много, отходов от них много, как результат - много аммиака, Вы долили большой процент чистой воды и концентрация его резко снизилась. Но в любом случае, простуду в проруби не лечат, будь то началом проблемы или нет, нужно начинать с создания оптимальных условий, иначе даже здоровая рыба постепенно станет слабой и заболеет. И еще несколько полезных ссылок, которые Вам пригодятся на будущее: ToDo: Запуск аквариума. - запуск аквариума; http://www.vitawater... - как правильно перевести новых аквариумных рыб в воду с непривычными для них гидрохимическими показателями; http://www.tetrafish... - Вода и гидрохимия (поищите и сами что-нибудь про азотный цикл, изучив его, Вы будете понимать процессы, происходящие в аквариуме, что немаловажно) |
|
#1375328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kirill67 Вот именно, в большинстве случаев, если рыба "прячется", лежит на дне и т.п., особенно в "свежих" аквариумах, - это свидетельствует о "плохой воде". Рекомендации - читайте выше, я их уже озвучил. Прудовая рыба в таких условиях - не жилец по-любому. Кстати, жалко - телескопы классные! |
|
#1375361 |
|
Новичок
5
Смоленск 14 года |
|
Alex-diletant В предыдущем аквариуме они не прятались в домик.., да и аквариум был значительно меньше - 20 литров.. Сейчас вернувшись домой, увидел что все рыбки кроме одной маленькой золотой спят в "домике".Не могу понять что их туда тянет. Могло как -то повлиять то что при переносе из старого аквариума он("домик") не был ни вымыт, ни чем -либо обработан, а был перенесен как есть? |
|
#1375505 |
Посетитель
|
|
Kirill67 - Закройте аквариум с трёх сторон тёмной бумагой (чёрной или коричневой) - иногда это помогает избавить рыбок от стресса. |
|
#1375605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фродо Бэггинс Я, если честно, искренне сомневаюсь, что золотухи таким вот образом стрессуют. А вот реакция на плохую гидрохимию, как правило, именно такая. |
|
#1375622 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Не смею Вам возражать, - конечно Вы правы в том что оснавная причина в гидрохимии. Сужу по своим харацинкам - одоптация к новым условиям у рыбок быстрей проходит в затенённом аквариуме, - после запуска вновь приобретённых рыб на пол дня снижаю интенсивность освещения. |
|
#1375848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фродо Бэггинс Не, ну так и я не спорю, Ваше наблюдение исключительно верно. Просто карась - вообще рыба слабо выказывающая стресс. Ну день поваляется - и все, причем более крупные рыбы, как правило, так себя ведут. А мелочевка - сразу после пересадки требует ЖРАТЬ. Хотя, конечно, притенение аквариума - один из наилучших способов именно преодолеть негативные последствия стресса, я с цихлидами такой номер неоднократно проводил, очень здорово помогает. |
|
#1375851 |