go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Domodedovo
16 года

помогите дилетанту в подборе рыбсов

Аквариум новый Ювель 180л, вопросы:
1. можно ли содержать вместе Еллошек (Labidochromis Yellow) и Зебр (Preudotropheus Zebra)? (если можно, то в каком кол-ве каждого вида?)
2. кто агрессивнее Зебры или Демассони (Preudotropheus Demassoni)? (т.к. хотелось бы без жертв)
3. и с кем совместимы ножи-читалы (Chitala ornata), а то плавают 2 шт. в другой акве (170 л.) с сомами птериками тоже 2 шт.- пусто как-то.
4. можно ли совместить с ножами Малавийцев? А то, тогда оставлю одного ножа, как вырастут большие, и сомиков поменьше, например, пару и с пунктом "1" - в один аквас.

Извиняюсь заранее, если ошибки в названиях или вопросы наивные, но раньше этих рыб не было, аквариум был только в школьные годы с соответствующим набором мелких рыбок.Смайлик :)

2008-08-1919/08/2008 13:20:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

Ну, во-первых для малави банка маленькая.Еллошек (Labidochromis Yellow) и Зебр (Preudotropheus Zebra) держать вместе я бы не рискнул, зебры задиры и задолбят Yellow. Сравненивая с Демассони с зебрами, зебры ангелы, демассони в таком объёме затерроризируют всех. Ножи с малави не совместимы, подойдут птерики, анциструсы. Удачи!

2008-08-1919/08/2008 14:17:01
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Как досадно, что малавийцев завести не удастся. (3-й аквариум ставить не куда уже)Смайлик :(
А на счет ножей, неужели с ними никого нельзя держать? Вроде инфа обычно сводится с тем, что они хищники, но могут соседствовать с большими рыбками, но не ясно с какими конкретно? Вот например фраза из Aqua Animals: "Сочетается с любыми рыбами подходящего размера. Длина соседей ножа должна в 1,5-2 раза превышать размер его рта. Темпы роста ножей намного выше, чем у большинства других рыб, поэтому при подборе соседей надо ориентироваться с большим запасом. В природе ножи - сумеречные рыбы. В аквариуме при групповом содержании активно плавают и днем, на ярком свету." - эта не верно?
У меня пока они по 15 - 20 см. и плавают периодически и днем, не дерутся.

2008-08-1919/08/2008 17:55:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114
Russian Federation Velikiy Novgorod
15 года

Послушайте, у меня в 115 литрах ( к зиме увеличу жилплощадь), в настоящий момент ( считаем только взрослых или почти взрослых) - 6 зебр, плодятся как кролики, два еллохи, две демассоньки. Плюс 5 коридорасов, два анцика, две SAE. Куча приплода зебр.
В аквариуме мир.
Вообще, разговоры о какой-то особой агрессивности демасони слышал не раз, но в то же время наблюдаю аквариумы, где они нормально уживаются с другими малави. Я развожу зебр, моя знакомая разводит демассонек. У меня две демассонины живут в аквариуме с кучей зебр, у нее ситуация строго наоборот - пять моих питомцев обитают в 260 литрах с толпой демассонек. Кровопролития не замечено.

Изменено 3.9.08 автор D-R BENDER

Изменено 3.9.08 автор D-R BENDER

2008-09-0303/09/2008 21:24:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь