Посетитель
|
Помогите! Дохнут анциструсы! |
Здравствуйте! |
|
#1530182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём может про аквариум напишите? |
|
#1530210 |
|
Посетитель
|
|
jualiza Ну что писать, аквариум как аквариум, с мальками гупёшек и пецилий 10 литров. Сомики маленькие см 3 примерно. Но они дохли у меня и в большом 142 литровом аквариуме точно также! |
|
#1530241 |
Посетитель
|
|
85 просмотров, а ответов толком нет |
|
#1530774 |
Постоянный посетитель
|
|
тёмартём Ты грунт не сифонишь, гуано в грунте скопилось, вот они и травятся. При покупке ещё на свою воду не перевёл, температуру не выровнял, они от шока и зажмурились. Ещё ты перекармливаешь их сильно, заворот кишок у них случился, потому как в зоомаге их недокармливают. Ну и вдобавок воду ты не подмениваешь, застоялась она у тебя. Вот от этих всех факторов они и погибают у тебя. |
|
#1530820 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Они не сразу дохнут, а через недели 2-3-4. Воду я меняю каждую неделю по 30 % Я их не перекармливаю, т. к. они дохли у меня и в большом аквариуме, где большие птеригоплихты живут и вперёд всех всё съедают. |
|
#1530832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тёмартём Ну, раз ты все это делаешь, че сразу не написал? Почему клещами-то надо вытягивать? Жалуешься, что просмотров много, а толку нет. Так тут отвечать не на что, раз ты молчишь, как партизан. |
|
#1531047 |
Посетитель
|
|
emelya2701 А причём тут клещами вытягивать и как партизан? Сразу про всё не напишишь. Меня спросили, я ответил, какие проблемы? |
|
#1531216 |
Посетитель
|
|
тёмартём А параметры воды какие? |
|
#1531228 |
|
Посетитель
|
|
Мой первый анцик тоже сдох по такому же сценарию. Покупался в магазине, видно, привозной. Был мелкий, около 2.5-3 см. |
|
#1531231 |
Посетитель
|
|
pppppp Да. Тоже привозные были и по 2,5 - 3 см. Один у меня уже давно живёт чёрненький. Я его вначале лета так же покупал, но ничего, прижился. |
|
#1531897 |
Посетитель
|
|
часто такое с кольчужными бывает - их на "рыбзаводак" кормят не пойми чем - потом к "нормальной" еде не могут привыкнуть... это как если вегетарианца вдруг мясом накормить - помереть запросто может..уж намучается точно |
|
#1538060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тёмартём Я думаю, что вопрос не в питании - я кормежкой анциков даже не заморачиваюсь - они сами найдут чего съесть. Ответ на вопрос нужно искать в параметрах воды, в первую очередь в количестве кислорода в ней. Это рыба быстрых прохладных ручьев, где вода проточная и богатая кислородом. Не любят болота (застойных зон), высоких температур ... и всех связанных с этим явлений. Особенно молодь. Взрослые рыбы становятся, как уже сказано дубовыми, а мелочь к этому особо восприимчива. |
|
#1538165 |
Новичок
1
13 года |
|
Каряжка есть??? |
|
#1565239 |