Новичок
4
16 года |
Помогите дорогие знатоки! |
Вот подкинули мне добро, не могу определить что это за чудо, может кто подскажет? |
|
#730881 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотые рыбки. А вот породу точно не скажу... |
|
#730884 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Мария-Валерия Спасибо большое, вроде бы похожи на Комет... |
|
#730947 |
Посетитель
|
|
ForgottКометы, они вообще-то с длинными хвостами бывают , а здесь какие-то дворняжки беспородные. |
|
#731126 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, как называется рыба, которая выглядит как акула? Маленькая 10 - 15 см. |
|
#734563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lor6 Балантиохейлус. |
|
#734613 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПСпасибо. А с кем она может жить и как она себя ведет? |
|
#734719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lor6 У меня она (знаю что стайная, но несколько лет балы живут в единственном числе) спокойно уживалась с живородками, суматранцами, теперь живет в обществе пары чернополосок и северума. Хотя учитывая их размер я в общем-то их держу до 15-20 см, а затем меняю на аналог 5-7 см. Ест все, спокойная, величавая, но по опыту нескольких лет не советую кормить мотылем. Вырастают до 30 см. |
|
#734886 |
Посетитель
|
|
ЧАПЭто акулий балу? По названю балантиохейлус я ничего не нашла. |
|
#735088 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП А вы уверены, что речь идёт именно про балантиохейлоса? Он что, так похож на акулу? lor6 У вас случайно не такой? балантиохейлос Так какой у Вас? С уважением. |
|
#735095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#735345 |
Посетитель
|
|
piv92Пока никакого. Видела, хотела приобрести, но не зная названия трудно найти рыбу, тем более я далеко не профессионал. Конечно же первый. Хотя второй тоже очень красивый. Там, где я видела они оба присутствуют, правда акула в 3 раза меньше балу, маленькие (такого же размера) плавают в соседнем акв. Что маленького он съест? Большое спасибо за фото. Касавцы! Изменено 27.1.09 автор lor6 |
|
#736090 |
|
Посетитель
|
|
lor6 Чёт я окончательно запутался - кто кого съест?! Пангасиас может балу, если последний маленький. Балу вырастают под 30 см. Пангасы тоже около того. Смотря в каком аквариуме Вы собираетесь их содержать. А кстати, в каком (объём)? И тем, и тем нужна фильтрация. Пангасиасов можно иногда мальками кормить, рыбками и т.д. С уважением. |
|
#736937 |
Посетитель
|
|
piv92Извините за косноязычие. Я прочитала, что пангасиас съест все, что влезет в его рот (ужас какой)! Т.Е. если балу размером с акулу, то она съест балу? В каком объеме пангас не вырастет больше 15 см? И какого сомика (из тех, что чистят стекла и растения) к нему можно посадить, чтобы не быть съеденым? Больше рыб не предполагается, только пара акул и сомик. Спасибо. |
|
#737880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lor6 Соразмерных рыб конечно не съест(а пангасиус и бала рыбы в принципе соразмерные), а какой Вы аквариум хотите, что-бы сомиков советовать? Может быть и анцитрус, а может и птерик (это из "серии с присосками"). |
|
#737904 |
|
Посетитель
|
|
lor6 Повторю есчо раз: "Какой объём аквариума?!" Вообще, тот, который на фотке , вроде очень хищный. У меня был другого вида пангасиас - поспокойней. ДЛя содержания и чтоб было красиво: аква 300-400 литров. Пангасиасов штуки 3-4. Если будете сажать пангасиасов и балу одного размера, то может и не сожрут (т.к. росли вместе , может привыкнут и не будут расценивать как пищу.) Прилипал можно и тех, и тех (если, конечно акв большой). Если предполагается литров 350-400 можете поселить туда одного птеригоплихта парчового и штуки 3-5 анциструсов, или просто двух птериков, или штук 6 анциструсов. С уважением |
|
#737966 |
Посетитель
|
|
Аквариум литров 100, большой некуда. А сомиков так много надо? Думалось штуки две. Я тут вычитала, что лучшие чистильщики плекостомусы и отоцинклюсы. Как с ними? А анцы и птеры с возрастом ленятся. Пангасиус высокоплавниковый sanitwongsei ( кажется правильно). Говорят, что ест все, что движется. От балу решили отказаться. |
|
#738289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорогие знатоки, а вместе с ними и новички! Как-то нехорошо получается - ни за что обругали выставленных на опознание золотуль, потом влезли с вопросами про "рыбу как акулу" в чужую тему да еще и устроили на чужом поле целую дискуссию с наглядной агитацией и выяснением аквариумных объемов... lor6 Думаю, стоило бы извиниться и попросить модератора (верхняя серая кнопка) разделить этот топик, пока кто-то не начал тут еще и паралелльное опознание и обсуждение своих фильтров. |
|
#738701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Sorry |
|
#738738 |
Посетитель
|
|
ElLeИзвините, конечно. Никогда с таким не встречалась. Обычно все схожие вопросы пишутся в одну тему. Я золотых не ругала , я о помощи просила - тема так и звучит. |
|
#738971 |
Посетитель
|
|
lor6 Отказываться придётся не только от них, также от пангасиасов - если брать будете, то придётся покупать через пол-года - год аквариум литров на 300. Столько рыбок - это на 300-400 литров. На такой только отоцинклюсов. С уважением |
|
#739073 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Извините, а Вы про какую агитацию? С уважением |
|
#739075 |
Посетитель
|
|