Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
Помогите! два любимых черных телескопа на дне |
Добрый день! Я ниже уже создала тему "Чем болеет рыбь", но теперь новая проблема с другими рыбами. |
|
#1418741 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
Короче, получается разговор с самой собой, но, проанализировав все свои действия, я пришла к выводу, что телескопы, а потом и другие рыбы стали себя плохо везти после добавления oodinopur. Т.е. я этой какой убила весь еще молодой баланс в своей акве и теперь они просто травятся. Я уже сделала 3 подмены воды ч/з день по 40 % где-то. ВОт вечером сегодня буду четвертую делать, чтобы понизить концентрацию. Т.к. уже даже самые шустрые веерохвосты прилегли на дно. |
|
#1422085 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыжий мукоед Разбавлю ваш монолог)) Изначально проблемы были именно с водой, поскольку 120л на 4 золотых мало, но если очень хочется, то подмены в 20-30 % надо проводить через день с сифонкой грунта, не перекармливать, аэрацию не выключать. Лекарство можно вывести положив в фильтр уголь на несколько дней. |
|
#1422137 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
miracles ну.. мои золотые очень маленькие 4-6 см. я конечно много читала о перенаселении, но когда разговариваю напр. с теми людьми, которые разводят золотых или продают их, то никто не согласен с 50 л/штука. Говорят, что еще много можно подселять. Я больше не собираюсь подселять в акву рыб. Знаете, по-поводу подмены раз в 2 дня все мои знакомые, у которых есть аквы очень бы удивились. Напр., вчера разговаривала с моей соседкой. Ее акву я не видела, но мало того, что она не знает названия рыб, их у нее 6 штук, банка меньше моей, а воду она раз в 3 мес. меняет полностью. рыбы растут и процветают, не мрут по ее словам - вот так-то. буду делать подмены через день пока мои рыбы не аклимаются, уголь рпять добавлю, т.к. убрала на время лечения - будем восстанавливать флору/фауну. Никто из моих знакомых, а их 5 с аквами не меняет воду чаще 1 раз / мес в среднем. Я собираюсь подменивать воду как и раньше раз / в нед (после того, как восстановлю баланс) |
|
#1422225 |
Завсегдатай
|
|
Рыжий мукоед Дело это абсолютно только ваше, только к чему тогда задавать вопросы на форуме, если есть куча умных знакомых. Аргумент "А у моих знакомых все круто" для меня не аргумент, я дала вам информацию к сведению. В данном разделе есть тема про 50л, надеюсь вы ее почитаете, да и пожалуйста учтите то, что размер взрослой особи достигает 20 см |
|
#1422256 |
Завсегдатай
|
|
miracles Да и еще, раз уж у вас подозрение на ихтиофтириус, учтите пожалуйса, что на ослабленной рыбе болезнь будет развивать гораздо быстрее. Ага почитала вашу тему, вот вы мне не верите, поменяли 50% воды рыба на дно ушла, температура скакнула - опять тоже самое. А ведь это все параметры воды, поэтому и надо менять не 50% а 20-30, это не так сильно сбивает баланс, отсюда же и 50 л, в таком объеме проще поддерживать условия. Изменено 6.5.11 автор miracles |
|
#1422258 |
|
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
miracles Да я согласна с вами! просто думаю, что 4 маленьких рыбки на 115-120 л не такое уж и перенаселение от которого на дно уходят. Я просто к тому, что в жизни у большинства все не так уж и строго и живут рыбы и проблем с ними никаких. А я со своими ношусь как с писанными торбами, а они на дне прохлождаются (( А задаю вопросы на форуме, потому что не согласна с моими знакомыми, которые воду раз/мес / 3 мес меняют. Хотя... раз все у них хорошо, может они и правы ) |
|
#1422657 |