Малёк
37
7 года |
Помогите! Гибнут скалярии! |
Моему аквариуму пол года, там живут всякие барбусы, петухи (самка+самец), пецилии, неоны, мраморные гурами, птерик, платидорас, еще пара странных сомов (похожи на синодонтов альберта, только усы короткие, не исключаю что за то спасибо барбусам). Недавно решила купить скалярий, купила малениких белую и черную, на следующий день утром белая подохла, она сразу была странная, ничего не ела и висела у поверхности в одном положении. Черная утром вроде плавала, потом забилась в угол и сегодня сдохла. Решили сначала что это аква в магазине плохой и рыбы не здоровы (там одна дохлая плавала), Вчера вечером купили другую белую скалярию в другом магазине, она там была самая драчливая, когда посадили в общаг она сначала рассекала по акве распушив плавники, а сегодня висит как и прошлые в том же углу, плавники сложила и уже почти не плавает , в радиусе одного сантиметра. И почти не ест. Наверное тоже помрет, могут ли скалярии дохнуть из-за барбусов? Барбусы у меня размером как эти скалярии, они часто держуться около нее, но ее не трогают, вроде просто наблюдают. Остальные рыбки в полном здравии. Может нужно подсаживать рыб постарше? |
|
#735522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
savbat1 |
|
#735582 |
|
Посетитель
|
|
savbat1 Вам бы лучше в раздел болезни, там быстрее подскажут. |
|
#735807 |
Малёк
37
7 года |
|
Аква у меня 300 л. Воду меняю раз в неделю по 30%. Состав не знаю, но прочие рыбы живут в ней отлично уже пол года, помирать не собираются. Правда других рыб я и покупала в другом магазине (фирменном), но там рыбы в два раза дороже и завоза пока нет, выбирать не из чего. Пробовала проверить воду из контейнера в котором принесла рыбку, рН такой же=7,5, уровень нитратов еще выше чем у меня. Может она такая потому что ее сосед помер, и она осталась одна? Я читала что это стайные рыбки. |
|
#735826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
savbat1 |
|
#736621 |
Малёк
37
7 года |
|
Химии там нет никакой, на химию платидорасы реагируют, сразу дохнут, да они вообще на все реагируют. Поэтому за водой я очень слежу. Вчера принесли скалярию покрупнее, ссадили от нее суматранцев, та весь вечер плавала по акве здоровая и веселая, а на утро подохла. Может кто из сомов ее ночью? Может птерик покушается? А может транспортировка, вроде на машине везли, может все равно простыть успевают? Все равно больше не буду их покупать, одни расстройства с ними. |
|
#736734 |
|