Посетитель
|
Помогите глупой блондинке! |
Банка на 450 л. Замечательная такая , ... самоделка. Крышки нет, лампа на стекле лежит, до одури надоело. Скинте ссылочку или может опытом поделитесь как крышечку самой соорудить, .. |
|
#677554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ой насмешили! |
nalim Мы ж не знаем меру вашей глупости Может у вас весь ум в руки ушёл. Банку сами клеили? И что, на ней покровное стекло лежит? |
|
#677581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как раз только что началась премьера телесериала для блондинок: Как я делал свет своими руками |
|
#677684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#677695 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#677725 |
Посетитель
|
|
Ciklon В оббщем-то сама. Друг клеил себе, пока клеил разхотел рыб заводить. Сверху обычное стекло лежит. На стекле лампы. Провода висят. Зрелище не для слабонервных.... С руками у меня все в порядке... идей нет никаких.... Видала у таварища крышку из профилей мебельных сделал ...она мало, что тяжолая, так её от влажности через пол года разворотило всю..... что придумать?.... |
|
#678631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nalim Ну если так, то будут вопросы: 1) хотите ли вы выращивать траву? 2) Большое ли помещение, как в нём с вентиляцией. |
|
#678639 |
Посетитель
|
|
Ciklon 1. Траву выращивать хочу. Не сторонник пластмасы. 2. Помещение большое. Столовая. Вентиляция Отличная. 3. Рыбы прыгающие из воды. |
|
#678649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nalim Самым простым было бы держать банку открытой и над ней повесить МГ светильник, про которые здесь так любят говорить Можно сделать бортик, чтобы рыбы не выпрыгивали. Кстати насколько сейчас напрягает уход за покровным стеклом? |
|
#678658 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon На стекле собирается конденсат. Если вовремя его не убрать. По углам появляются наросты водорослей. Отложение каменных нарослей *( тяжело счисщаемые). Пыль......вообще молчу. Стекло довольно большое. Тащу в ванную, мою, сушу и обратно............а пока тащу... все молитвы вспоминаю.... как бы не разбить его на повороте. ............. над ней повесить МГ светильник............ есть пример как это будет выглядеть? |
|
#678678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nalim Стекло на большой банке - всегда заморочки. Фото здесь поищите: http://www.aqa.ru/ph... Там много страниц с фотками - светильники на любой вкус. Полистайте. МГ, кстати, не догма - обычные стандартные подвесные светильники из магазина "Свет" можно использовать, если эстетически привлекательны и достаточно мощны (это редко вместе бывает) |
|
#678719 |
|
|
nalimА что мешает покрывное стекло сделать не цельное...а из отдельных частей....2-3-4....и мыть удобней и тольке те где соль образуется....и таскать легче))) |
|
#678855 |
|
|
|
сообщение Michael У вас есть ко мне притензии?....Так выскажите мне.....а не надо за углом ерничать((( |
|
#678862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬНу что Вы! Какие к Вам могут быть претензии при том, что Вы так подробно описали сборку крышки. Настолько подробно, что даже нам, блондинкам натуральным и тем, которые только в душЕ, все понятно. Спасибо Вам, я думаю, что Michael имел в виду именно это в своем посте. |
|
#678910 |
Посетитель
|
|
Для изготовления крышки, я решила использовать, оставшееся после ремонта, мебельный щит с ротанговым полотном. 10 мм. |
|
#679492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim А нормальную крышку заказать слабо или все упирается в Маню.... |
|
#679508 |
Посетитель
|
|
Воскресенский В общем-то не слабо. .. Купить всегда успею. Самой сделать приятней. При дурной голове..... рукам покоя нет... |
|
#679523 |
Посетитель
|
|
#679590 |
|
|
|
nalimА почему пленкой не покроешь?....не просто интересно))))) |
|
#679632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Алкидно-уретановый, Юника-супер? |
nalim За испарения не бойтесь. Только что вы им покрывать собираетесь? Мебельный щит использовал сосновый, буковый. Из ламинированного ДСП мастерил. А вот этот "с ротанговым полотном"как то не щупал. Не очень ли тяжёлый он. Крышка то не маленькая. Да и лак, даже хороший, не всегда спасёт от влаги. Не всякую поверхность можно хорошо покрыть. А вот если сделать из него светильник домиком - может мило получиться. |
|
#679685 |
Посетитель
|
|
Ciklon Полотно действительно тяжолое ДСтП + это самое ротанго с дуба. Лак - яхтный... водоотталкивающий... им лодки и яхты покрывают. А было бы оч. красиво. Теперь о конденсате, площадь акваса большая, работают компрессоры на пять трубок. Пузырьки по всей площади подпрыгивают. Раньше лежало стекло, так по углам водоросли на покровном стекле росли. ... пока смотрю, читаю по сайту... но остановится на чем-то одном не могу..... |
|
#679757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посмотрите фото у меня в подписи |
nalim Справа вверху серебристый самодельный светильник. Склеен из фанеры. Грунтовка эпоксидкой, потом такой лак Юника -супер, сверху автоэмаль из баллончик. Так вот край что контактирует с лотком фитофильтра разбух. И это с шлифовкой каждого слоя. А тумба у меня вся таким лаком покрыта. Там брызги, правда, но много. Столешницу я покрывал слоёв в 5 с промежуточной шлифовкой каждого слоя. Причём она-буковая. Вот и думайте. Кстати, с обратной стороны вашей панели - обычное ДСП? Изменено 30/10/08 автор Ciklon |
|
#679767 |
Посетитель
|
|
Похоже недопонимание. |
|
#680354 |