Посетитель
55
12 года |
Помогите, гуппи умирает |
Аквариум недавно запущеный, гуппи посадила на 9 день. Самец ведёт себя нормально, самка очень странно: постоянно висит вверху, плавает немного наклоняясь в левый бок(хотя плавает довольно редко, просто постоянно висит на одном месте), не кушает. Отсадила её сейчас в 3л банку(воду взяла из аквариума, немного посолила-где-то пол чайной ложки). Бывает такое, будто её хапают корчи и она начинает метаться то вверх то вниз и при чём даже вверх брюхом. Помогите, чувствую что умирает. |
|
#1745197 |
Посетитель
55
12 года |
|
Сейчас в банке лежит на дне, переживаю, вдруг там не вся соль растаяла |
|
#1745211 |
|
Посетитель
|
facepalm |
Ясен перец, умирает! |
|
#1745237 |
Посетитель
55
12 года |
|
Про солёную воду читала в интернете. Что сейчас делать с рыбкой? Назад в аквариум пустить? Другие рыбки не заболеют? |
|
#1745241 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение BlackDog Я не заню нужно было солить Гуппеху или нет. Но нет там ни какой чумовой концентрации соли. Чайная ложка соли, на три лира воды, это для Барбусни, Гурашек и прочих рыб, а живородкам это как слону дробина, тем более пол чайной ложки. И еще, Гуппех солили, солят и буду солить......Особенно разводилы. |
|
#1745242 |
|
|
сообщение София Новичок Какую воду Вы в банку залили, из аквариума? Если да, то выливайте на 70% и доливайте отстояной или разогретой на плите до 40-50 гр и остуженную. Не забудьте подсолить, а то рыба из пресняка в соль, а теперь обратно в пресняк попасть может, а это ей не надо. Туда растючку и желательно аэрацию тихенько. И посмотрите, оживет или нет завтра и отпишитесь. Описанием аквариума можете не заниматься, просто сбросте ссылку на Вашу первую тему и все. Там все есть. Изменено 20.12.12 автор Чейз |
|
#1745267 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
Ей уже наверное ничего не поможет. Сейчас лежит на дне на боку, часто какие-то судороги схвачивают....Честно говоря молюсь чтобы скорее уже умерла, очень жаль рыбку - видно что она очень мучается...... |
|
#1745350 |
Посетитель
55
12 года |
|
Только что поменяла ей где-то 50% воды, хорошо что была отстояная. За одно осмотрела рыбку: ничего такого не заметила, жабры - ярко красные, это нормально? |
|
#1745359 |
Посетитель
55
12 года |
|
попробую ванны с марганцовкой |
|
#1745389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
София Новичок От чего марганцовку и зачем? Вы как рыб адаптировали к своей воде? Очень сильно напоминает осмотическийтемпературный шок. У вас аэрация в трехлитрах есть? |
|
#1745392 |
|
|
сообщение София Новичок Жабры и должны быть розоватокрасноватые. Тут главное не паниковать, потому что нормальные жабры, со страху могут показаться ужасом. Я не знаю как Вы солили, надо так, высаживается рыба куда то например, потом в чашке разводится соль, желательно каменная, не йодированная. Затем в несколько приемов заливается в воду, где сидит рыбка. Я правда заливаю сразу, но тут надо быть сторожко.Т.е. могло произойти шоковое состояние, от резкого изменения той же солености воды. Могло подбить жабры, если они были поражены как ни будь и чем ни будь...Ну типа, не сыпь мне соль на рану. Хотя соль работает как антисептик и как против простейших....ею надо пользоваться то же не спешно. Соль для живородок не страшна сама по себе, те же молли вообще в море уплывают и ни чего. А Гуписты солят их по чем зря. Не надо ни какой марганцовки. Изменено 20.12.12 автор Чейз |
|
#1745405 |
Посетитель
55
12 года |
|
Гуппи умерла. Я её потом осмотрела и увидела, что у неё что-то типа внутренного кровотечения(голова была красная) и ещё несколько таких точек крови по всему телу. Что это могло быть? |
|
#1745707 |
|
Посетитель
|
|
София Новичокв следУющий раз, хотя надеюсь все же, что его не будет, чтоб рыбка не мучалась, в чашку ее и в морозильник |
|
#1745976 |
Посетитель
55
12 года |
|
AlinaS А потом куда? |
|
#1746189 |
Завсегдатай
|
|
София Новичок Это вам ее предложили так умертвить. другие в унитаз спускают. тут, на форуме, где-то была тема-кто как рыбок умертвляет, чтоб погуманнее. |
|
#1746529 |
|