Посетитель
|
Помогите и мне сделать красиво :) (страница 2) |
Всем доброго дня..созрела я на перезапуск..все старое добро раздала..тепрь имеем вот что:
Аква 260 вижн ювель, грунт кварц 2-4мм нейтральный, внешник из старой аквы, свет 2х54 вт, розовая и белая (не помню, как они там точно называются). Из декора-2 коряги (уже тонут), вода и ил из старой банки+каменюги лавы разного размера. Хотела сделать v-образную картинку.собираюсь засадить неприхотливой травой (накупила уже ротала, людвигия, крипты, анубиасы,1 маленький эхинодорус и яванский мох. Подсобите советами, как бы так все коряги-каменюги разложить, чтобы было красиво Заранее спасибо! И еще вопрос, внешник не работает уже часа 4-как долго его можно в таком состоянии оставлять? Изменено 19.12.15 автор dummy24 Изменено 19.12.15 автор dummy24 |
|
#2163196 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dummy24 а земляков на форуме нет? многие через форум меняются, приобретают, договариваются... сообщение dummy24 - мне кстати понравилось. меньшая коряжка создает перспективу и позитивную динамику. векторы основных линий вполне гармонично сочетаются. на счет съедают место - несогласна. Но это дело вкуса. единственно, я б новую коряжку чуть кверху б развернула, тогда бы вектора вообще пересеклись по феншую, чуть над аквариумом, а это и считается идеальной точкой. (ссылку не просите, не помню, ищите сами). Изменено 20.12.15 автор Avela |
|
#2163673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну из того что есть, нормально вышло! |
|
#2163678 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас кажется, не хватает каменной горки и с правой стороны (это если про U-композицию). Еще, возможно, правая коряга мелковата. |
|
#2163747 |
Посетитель
|
|
Sanechek Дык, вроде, так и есть сейчас??у меня даже стекло белыми крестиками размечено по "сильным" точкам.. |
|
#2163807 |
Посетитель
|
|
dummy24 Теперь с водой) собрать прежнюю кучу уже не получилось Немного добавила травки(что была)..4 часа после заливки..коряги вздумали всплывать, пришлось их успокоить увесистыми камушками) Траву буду добавлять. Правую коряженцию хочу обсадить папоротниками ну и, имха, напрашивается яркая почвопокровка везде, кроме тропинки? Прошу совета, чего высокого и не слишком капризного насадить на заднем плане, кроме роталы? Коряги со вчерашнего дня покрылись белыми соплями..забыла, как с ними справляться? Или сами исчезнут? Спасибо! |
|
#2164502 |
|
Завсегдатай
|
|
dummy24 Мне, в свое время, по подобному вопросу советовали: "Налет на коряге с удовольствием сожрут анцы или отики", либо эритромицин. Я в свежезапущенную банку не стал добавлять антибиотик - замачил корягу отдельно в растворе эритромицина, после еще несколько дней замачивал в простой воде регулярно меняя воду - мне помогло, заодно и коряга тонуть стала |
|
#2164513 |
Посетитель
|
|
dummy24 Анцитрусы ее любят, можно улиток. Это бактериальная штука. |
|
#2164521 |
Посетитель
|
|
dummy24 Симпотично наклевывается. Может валиснерию назад, крученую можно, коряги кривленые и она тоже |
|
#2164523 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek О, точно, спасибо! улиток же можно уже, наверное, сунуть..а кого-ампулярий??а траву они жрать не станут?а то они пока молоденькая, нежная..не погладают? Анцов, боюсь, рановато в незапущенную банку, ла и мох сдерут.. |
|
#2164534 |
Посетитель
|
|
dummy24 Польщена, спасибовалисеерию я что то не слишком лю.а что нибудь с листьями-иголочками, типа роголистника, только с корнями , бывает? Я там уже, правда, роталы насажала, не знаю только, на сколько она в высоту растет...будет ли ее из-за коряги видно? |
|
#2164535 |
Посетитель
|
|
dummy24 У меня на заднем плане роголистик был и амбулия королевская, она растет тоже как роголистник быстро. |
|
#2164552 |
|
Посетитель
|
|
dummy24 Еще гетернатера остролистная хорошо |
|
#2164553 |
Посетитель
|
|
Sanechek Пошла изучать!спасибо |
|
#2164599 Нравится Magallon
|
Посетитель
|
|
AxelV Да, антибиотики не хотелось бы..можно всю биологию порушить нафик |
|
#2164736 |
|
Посетитель
|
|
dummy24 Улитки и молюски неплохо переносят азотистые. Поэтому можно, да и какать начнут в пользу растений. Анцитруса одного можно. Мне так советовала Сухарик, так и делала. Анца не кормить, пусть на корягах сидит. Тесты нужны чтоб понять что с аммиаком и нитритом. Тогда будет понятно когда запускать. У меня на 2 выжимках за неделю азотистые ушли. Изменено 23.12.15 автор Sanechek |
|
#2164845 |
Посетитель
|
|
Sanechek По тестам у меня сейчас вообще по нулям все)) у меня новой воды 50%-60% получилось, вторая половина из старой аквы..но я все равно подожду пару неделек, посмотрю как оно развиваться будет..А анц у Вас мелкую травку и мох не снес ? У меня сейчас, вообще-то в отдельной банке мучается маленький птер.он точно эти сопли съел бы с удовольствием, но, на сколько я знаю, они в травниках хулиганят..да и не выловлю его потом..вобщем, надо улиток искать срочно) |
|
#2164849 |
Посетитель
|
|
dummy24 Сажала сразу двоих, все на месте. Они корягой заняты. Мне кажется птер тоже можно. Почему не хотите его там оставить? Мерить тестами воду ииесли аммиака не будет, нитритов мало или нет то можно сажать потихоньку жителей. Если есть возможность из другого фильтра выжимку залить то думаю и недели хватит. |
|
#2164869 |
|
Посетитель
|
|
dummy24 У меня ампулярии мох феникс косили только в путь и хемиатос микрадетоис тоже |
|
#2164870 |
Посетитель
|
|
Sanechek Птер вроде с травой не дружит-повыдергает все, боюсь А улиток, значит мне нельзя-я кау раз феникс на коряжки намотала :/ Птера жалко, иучается в маленькой банке..придется, наверное, и правда в акву основную вернуть |
|
#2165089 |
Посетитель
|
|
dummy24 Посадила в банку 3х молодых анцев.бактериалку они не едят совсем коряга одна заплыла белым киселем совсем..пришлось еще и парчевого вернуть в аквариум..не будет ли у меня перенаселения одними только сомами теперь ? |
|
#2166581 |
|
Посетитель
|
|
dummy24 Подожди, они оклемаются и должны слопать. В чем проблема потом выловить если надо? |
|
#2166612 |
Посетитель
|
|
Sanechek Неет, анцев фиг выловишь теперь)))только если весь декор вынимать и сливать воду.. Зато птер за одну ночь почти всю коряжку очистил. Кстати, я много читала, что анциструсы пригодны для травников, в моем случае что то они меня не радуют-копошатся в посадках роталы и она вся повсплывала у меня..буйные каеие-то попались) |
|
#2166821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Я бы не сказал, что они пригодны для травников.Некоторые растения точат, например эхинодорусы. Да и рыба мощная, может выдернуть, проплывая слабо укоренившиеся растения. |
|
#2166844 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Да, теперь и я под этим подпишусь) Не знаю теперь как лучше поступить, все вынуть, слить и выловить их или уже молча страдать, глядя, как они красоту всю разваливают? ) |
|
#2166882 |
Посетитель
|
|
dummy24 У меня сидят два анцитруса, стурисома панамская и даже торакатум. Мою акву вы видели, все на месте. Если анцев кормить то растения они не трогают. |
|
#2166897 |