Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите идентифицировать ПО РИСУНКУ незванных гостей
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Помогите идентифицировать ПО РИСУНКУ незванных гостей |
Появились в аквариуме, ползают по стенкам, довольно быстро передвигаясь для их размера (меньше миллиметра). На первый взгляд похожи на маленькие белые безобидные точки (не червячки). При рассмотрении в микроскоп в капельке воды диаметром около двух миллиметров удалось увидеть такого зверя: Капелька испарялась, а зверь бегал в ней очень быстро. Перед тем, как совсем высохнуть, от него отделилась капсула вроде как с яйцами, а может и нет живут они долго уже у меня и кроме эстетических других проблем нет неприятно, когда на стекле кто-то ползает хочу протравить, но сначала идентифицировать, чтобы знать цикл размножения Вдруг кто имел дело с ними Новосибирцам-ветеринарам могу показать живьем, если не боитесь -)) |
|
#669872 |
Завсегдатай
|
|
Судить по рисунку конечно сложно, но похоже на коловраток. Особенно венчик вверху. |
|
#669917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AAA да точно похожи на коловраток химически их вывести практически невозможно.... но зато многие маленькие рыбки очень любят их поедать.... попробуйте зделать 1-2 дня в неделю разгрузочными... возможно после они внезапно вымрут |
|
#669931 |