Малёк
11
14 года |
Помогите или рыбу убьют!!! |
Здраствуйте, |
|
#1216669 |
Завсегдатай, Советник
|
|
olyan4ik Не понял... А какое отношение телескопы имеют к дискусам, разместите тему в соответствующем разделе золотушники Вам быстро помогут. И попросите Модераторов эту тему снести. |
|
#1216707 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Uroboros Ой, извените - ошиблась Спасибо |
|
#1216721 |
Постоянный посетитель
|
|
olyan4ikРасскажите, какой аквариум - объем, начинка - техника, грунт, растения, живность. Гонять могут, если "гонимая" больна, если у пары нерест (правда для золотых не слышала о таком, но чем черт не шутит), если просто проснулись в плохом настроении. Вообщем, рассказывайте, что у вас в аквариуме, а там посмотрим |
|
#1216992 |
Посетитель
|
|
olyan4ik Вот похожая на Вашу проблема: Агрессия риукина. Помогите Мне кажется, лучше пока агрессоров отсадить, пока не придумаете, как поступить дальше. А то и впрямь маленькую рыбку угрохают. Я видела в магазине сетчатый отсадник на крючках, который погружают в аквариум и вешают на стенку акваса. Мне кажется, очень удобно такой штуковиной агрессора на какое-то время в неволю заточить в наказание. |
|
#1216998 |
Посетитель
|
|
ок Не раз слышала, что старожилы золотухи гоняют новичков. Две "побиваемые" рыбки новенькие. Мне кажется, дело в этом. |
|
#1217002 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо всем за ответы!!! |
|
#1217114 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
olyan4ik Ваш аквариум слишком мал даже для двух золотух ((( им нужно как минимум 100 литров на двоих, а тут они нереститься собрались а вы к ним еще соседей подселили, думаю они не смирятся, вам срочно нужен аквариум побольше, на 4 особей - 200 литров! Думаю новичков лучше пока отсадить, или отдать житья в такой банке им точно не видать. И вот почитайте статейку FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 16.9.10 автор Танькус |
|
#1217293 |
Малёк
11
14 года |
|
Спасибо за статью - очень понравилась, всё коротко и понятно. |
|
#1217488 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Кстати, вчера, когда кормила вечером, заметила, что вот эта самая рыбка "жертва" больше и быстрее всех жрёт.... После этого "бывалые рыбки" начинают её гонять, что та рыба не успев дожевать - выплёвывает, и те ещё погоняв её, потом успокаиваются. Рыба-жертва самая толстенькая из них - может решили самого толстого убить и устроить себе ужин при свечах???? |
|
#1217491 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
olyan4ik Ну вот оказывается рыбка еще и на жирненький кусок пищи покушается, как такого не отдубасить))) Молодец что решили расширяться, в аквасе побольше им все будет комфортнее и оттого спокойнее. |
|
#1218213 |