Малёк
25
21 года |
Помогите индетифицировать болезнь и выбрать методы лечения |
Мне привезли 2 пары взрослых скалярий. Я их посадил в карантинный аквариум. На следующий день на одном из самцов на голове появились белые бугорки, несколько наблюдается пучеглазие. Некоторые белые бугорки превратились в беленькие гибкие рожки длиной до 2.5 мм. Самец потерял аппетит. Тот, кто мне привозил рыб, сказал, что это нормально, что это лишь реакция на смену воды. Однако, мне эти бугорки уж очень сильно напоминают плесень, что поселяется на икре, поэтому я добавил в воду метиленовый синий и поднял температуру до 30С. Но вот однозначно идентифицировать болезнь я не смог. Может кто скажет, что за сие диво и как с этим бороться. |
|
#38905 |
Завсегдатай
|
Почитайте |
http://zooclub.ru/ar... |
|
#39026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно не триходиноз, ток отлечил от него рыб, при нем ничего не видно на теле рыб, только соскоб и поведение или гибель непонятная... |
|
#39177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно не триходиноз, ток отлечил от него рыб, при нем ничего не видно на теле рыб, только соскоб и поведение или гибель непонятная... |
|
#39178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vpervie za 5 let... тут еще глянь, Света дело говорит. Ванночки поделай скалярам марганцовистые. |
|
#39180 |
Малёк
25
21 года |
Нет рыбки - нет проблемы |
В общем-то сабж. Сдох мой самец. Детальный осмотр трупа не выявил никаких признаков грибков. Может это передозировка метиленовым синим? Хотя 3 других скалярок чувствуют себя нормально |
|
#39907 |
|