Посетитель
|
Помогите избавиться от "нечта" |
Здравствуйте. Неделю назад запустила аквас. 5 дней все было в норме. за выходные появились бурые пушистые шарики и светлые длинные нити. а на коряге, в центре появилась белая муть. Длинные цветки начали гнить. запустила двух сомиков. 1 ползает активно по стеклу, но шарики обходит стороной, 2 делает вид, что сыт, застыл на камне. дополнительно еще не кормила. Свет уменьшила до 8 часов. |
|
#2076413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayza Света было много-полезли водоросли. Сделайте света на этом этапе часов шесть. Второй сомик "парчевый" видимо птерик - не для Вашего аквариума, поскольку вырастает ну очень большим. Сделайте тесты на аммиак/аммоний и скоро полезут нитрИты - тоже редкой ядовитости дрянь, поэтому будте бдительны. Зы, закинте в акву пучек роголистика-элодеи-точно не помешает. Изменено 6.4.15 автор vladi-og |
|
#2076416 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og А что, конкретно, за водоросли? не подскажите? Про парчевого уже почитала (((. Ну пусть живет пока. Через год отдам кому нибудь. Сейчас надо кому-то водоросли есть. Только он пака так и не шевелится. Роголистник - я думала, что мой пушистик, это он и есть. если нет, попробую докупить. Изменено 6.4.15 автор Ayza |
|
#2076422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ayza Точно водоросли, вот только в их названиях я не силен. Легко определяю черную бороду - она сейчас в моем аквариуме присутствует, но при этом уверенно загибается видимо потому, что мой акв сильно зарос элодеей - тоже очень полезное в акве растение. |
|
#2076429 |
Завсегдатай
|
|
Ayza У Вас вокруг коряги и в камнях (левый передний угол) посажен Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus) - растение не аквариумное (палюдариумное), оно уже гниёт - отсюда и дисбаланс в аквариуме. Выдерните его и на подоконник, это одна из причин неудач. Белая муть на коряге - бактериальная вспышка, коряга видимо изначально сырая (свежая) не была должным образом обработана - выварена с солью или без (посмотрите на форуме, имеются различные точки зрения по этому вопросу). Пять дней - слишком мало для запуска рыб, почитайте ToDo: Запуск аквариума. - иначе положите рыб по причине нитритного шока (пока видимо спасает уголь в фильтре, позже он там ни к чему), согласен с vladi-og - на этапе запуска роголистник необходим, ищите в разделе купли/продажи растений - многие отдают вёдрами как-раз под запуск, сам целый таз отдал. Tetra Plant Initial Sticks под растения на этапе запуска не помешает, но особо не увлекайтесь химией - Tetra Nitrate Minus (если хотите выращивать живые растения то это лишнее) и pH минус (резкие колебания pH не слишком хороши - и в Вашей (нашей жёсткой Московской воде) перечисленные растения и рыбы нормально живут). Изменено 6.4.15 автор Sergeflc |
|
#2076458 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Ночь прошла. рыбы живы. стенки аквариума вылизаны. несколько листиков почистили. Весь аквариум обкакали. В общем трудились всю ночь. Свет включаю на 6 часов. убираю подгнившие растения. Постараюсь роголистник посадить в ближайшее время. Тесты: NO2,NO3 - 0; Ph-7; Kh-15 |
|
#2076692 |
|
Завсегдатай
|
|
Ayza Роголистник обычно не сажают, корней у него не дождётесь - просто киньте, пусть на поверхности плавает нитраты кушает либо закрепите в присоске с колечком на стенке - тогда будет подобие кустика, да и перевязывать удобней. Растёт то он быстро. |
|
#2076985 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Всем ОГРОМНОЕ спасибо! В баночке чистота-порядок. Тишь и благодать. Оба сомика живы и активны. В некоторых местах обрывки водорослей еще плавают, но думаю, это уже не критично. Свет продолжаю по 6 часов. В этом режиме еще недельки полторы, а там и Ура-заселение. для роголистника освободила местечко. С Офиопогоном, увы, расстаюсь. Будет наука. |
|
#2077196 |