Посетитель
68
13 года |
Помогите! Кажется начались проблемы! |
Запуск был экстренный (подробности см. 100 литров для золотых ). Вот живут они неделю, вроде ничего. Но тут один за другим начинают бешенно тереться о дно и прочее. Сегодня почти весь день на дне пролежали. Телескоп хоть и со сгнившим хвостом, но, кажется, лучше всех себя чувствует. Шубункин и вуалехвост после пересадки стали активно нереститься, может из-за этого? А вообще, думаю нитраты прут. Я в день по 10 литров меняю (аквас - 100л. ). Может объем подмен увеличить? |
|
#1212501 |
Завсегдатай
|
|
Margaritata Чешутся видимо из-за воды.Еще зря вы положили этот цветной грунт.Он может выделять в воду вредные в-ва.28 градусов для них многовато.Подменивайте по 20 литров.Купите себе тесты на нитрит, аммиак и нитраты так вам будет проще контролировать количество нужных подмен воды.Возможно потребуется вносить биокультуры для установления биобаланса.А фильтр у вас какой марки?Золотым нужна хорошая фильтрация.Губку промываете каждую неделю? Изменено 10.9.10 автор aquarius |
|
#1212553 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
aquarius цветной грунт подарили... Я его кипятила 5 минут. Думаю я его теперь не смогу вытащить... |
|
#1212557 |
Постоянный посетитель
|
|
MargaritataНашла эту тему. Слушайте, ну судя по фото не всё так плохо. Плавники, вон как стоят. А когда свет выключаете, тоже такие шуганые? может они стрессуют - всё светло, ярко, не привычно. А хвост у телескопа, еще больше гниёт или первоначальная гниль не заживает? Отвечайте, там где Вам удобней ))) Я теперь, этй тему тоже буду почитывать. |
|
#1213015 |