Новичок
8
Москва 7 года |
Помогите!!! Как вклеить дно в 120л аквариум |
У меня еще 7мес назад лопнуло дно у 120л аквариума. |
|
#570334 |
Посетитель
229
16 года |
|
Надо наоборот брать стекло чуть большего обьема |
|
#570348 |
|
Посетитель
229
16 года |
|
Еще чтобы в будующем застраховать себя от разрыва дна наклейте снизу на дно самоклеющеюся пленку. Она значительно усилит дно аквы. Также прозрачную самоклеющеюся пленку мона наклеить на заднею стенку аквы и даже по бокам тоесть таким образом у вас будет огромная страховка перед лопаньем и протечками аквы .к. все стекла кроме переднего будут надежно защищенны |
|
#570351 |
Посетитель
|
|
Не надо делать ни с пластелином, ни с эпоксидкой. |
|
#570366 |
Малёк
17
16 года |
|
А из какого стекла аквариум, интересно? И по какой причине дно лопнуло? |
|
#570560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmitriy O.Потом на это стекло поставить аквариум по бордюру выступающих кромок дна налепить из пластелина небольшую стенку в получившуюся канавку залить эпоксидный клей.Бред. Можно сделать как советовал John Silver. |
|
#570636 |
|
Новичок
8
Москва 7 года |
|
сообщение John Silver Спасибо за совет. Я читала на форуме об этом варианте склеивания аквариума. Только там говорилось, что он подходит для банок не больше 50л. Это меня и смутило. А не будет ли в этом случае у меня выгибания стенок? Може быть стои сделать по контуру дна что то вроде каркаса из пластикового уголка? А по поводу толщины стекла, я хотела сделать 10мм. |
|
#571049 |
Новичок
8
Москва 7 года |
|
сообщение Dmitriy O. Это для меня пожалуй слишком сложно. Если с герметиком я справлюсь, то дальше не уверена. Всетаки это мой первый опыт в этой области. |
|
#571051 |
Новичок
8
Москва 7 года |
|
сообщение Mitch Дно было 8мм. А лопнул скорее всего из-за того что мог не очень ровно стоять. Или из-за того что я его в то время очень много двигала с места на место, т.к делали ремонт. |
|
#571053 |
|
Посетитель
|
|
Знаю точно что слкеен таким образом 1 аквариум более 500 литров ( и успешно экспулатируется) - просто "специалист" который его клеил другиз способов незнал :D Точно объем не помню, но кажется ближе к 800 литрам. |
|
#571058 |
Постоянный посетитель
|
|
А что мешает сделать размер стекла меньше на 4-5мм чем было старое дно(к примеру был размер 50*100см, а сделать 49,5*99,5), вложить его на его законное место и залить все швы герметиком??? |
|
#571265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pups Думаю, что мешает гимор , который может получить человек, впервые выполняющий такую работу. Кроме Сильвера и DNK из высказавшихся профессиональнее не посоветует никто. |
|
#571622 |
|
Новичок
8
Москва 7 года |
|
Всем огромное спасибо! |
|
#571848 |