Посетитель
|
Помогите как выбрать стерилизатор. |
Добрый день запкскаю новую банку, хочу сразу поставить стерилизатор и есть вопросики) |
|
#916886 |
Посетитель
|
|
VaneSS Добрый вечер! Позвольте поинтересоваться, для чего Вам нужен стерилизатор? Попробуйте четко сформулировать (для себя в первую очередь). Без этого ответить на 2, 3, 4 корректно не представляется возможным. Если ответ - "чтоб был", "на всякий пожарный" - купите любой мощностью 9 - 30Вт, подключите как удобнее, влючите и забудьте до замены лампы. |
|
#916899 |
|
Посетитель
|
|
rrrr у меня в аквариуме диски. и хочу чтоб была чистая вода и не было налета всевозможного на стенках и других поверхностях. |
|
#916903 |
Постоянный посетитель
|
|
могу тока сказать, что Jebo 24вт купленный для борьбы с цветением воды, благополучно с ней справился на банке подобного литража (фильтр 700л/ч). причем эти стерилизаторы самые бюджетные. |
|
#917557 |
Малёк
10
Москва 14 года |
|
У меня в свое время тоже стоял джебо 18 ватт в 250 литровой акве с дисками, особой разницы при его подключении не почувствовал, что с ним что без него, в настоящий момент пылится на полке. Джебо самый бюджетный вариант, единственное что не удобно так это то что при замене лампы приходится выкручивать весь блок. |
|
#917589 |
Посетитель
|
|
#917975 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov Вот я и думаю просто не хочться попадать как с тетрой, хочу купить и забыть чтоб качественно было. И как лучше чтоб он постоянно работал или включать с переадичностью.? |
|
#917992 |
Посетитель
|
|
VaneSS если нет проблем с водорослями и рыбами, можно поставить на пару часов на ночь.Будет достаточно.А мощность выбирается просто: объём аквариума делите на 25,получаете мощность лампы. у меня стоит Jebo 24,пол года нареканий нет. |
|
#918329 |
Постоянный посетитель
|
|
VaneSS я включаю на сутки после больших стрижек и чистки стекол. где-то раз в 2-3 недели. для подавления плавающих водорослей. |
|
#918368 |
|
Посетитель
|
|
zercon у меня рио 240 фильтр 1250 литров в час гоняет, вот думаю 36 ват или 24 вата поставить? |
|
#918615 |
Посетитель
|
|
galaktionov а быстро он помогает? |
|
#918616 |
Постоянный посетитель
|
|
VaneSS за неделю полностью убил цветение воды. то что работает, стало видно на 2-й день. |
|
#935536 |
|