Малёк
18
13 года |
Помогите! Какая болезнь?! |
Добрый день! |
|
#1458770 |
Постоянный посетитель
|
|
#1458779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lovelsдело в том что когда я приступил к лечению Costapur через 2-3 дня тоже особо изменений небыло. |
|
#1458783 |
Завсегдатай
|
|
Lovels От манки плавники не разрушаются. Рыбка чешется? Лекарство вносите на ночь? |
|
#1458789 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009спорить не буду, но в моем случаи плавники тоже разрушались. |
|
#1458790 |
Завсегдатай
|
|
Lovels тут непонятно, на второй фотке показан плавник или бархатистый налет, возможно это оодиноз, уж очень мелкая сыпь. http://www.fishy.ru/... по поводу лекарства, может паленое попалось, и лечить по-любому надо весь аквариум, я ихтик успешно и неоднокрасно лечила препаратом Тетра медика контралк, и обязательно с сифонкой грунта, лечить надо до полного излечения +1, скорее всего это конечно ихтик. Изменено 25.7.11 автор KSU2009 |
|
#1458793 |
|
Малёк
18
13 года |
|
KSU2009 Он чесался в начале болезни, сейчас не замечаю. Просто стоит на дне, уткнувшись мордочкой в угол. |
|
#1458795 |
Малёк
18
13 года |
|
KSU2009 не должно быть паленым((, я в Германии живу, покупала в магазине. Черт, лупу сегодня куплю, рассмотрю его на предмет золотистых скоплений на чешуе, по признакам оодиоза. Малыш уже 3 дня в отдельной банке. Заливаю костапур в общую акву, оттуда беру воду для ежедневной смены воды в банке у больного. Воду в общую акву можно доливать? ее все меньше и меньше остается с каждым днем. Или пока лечение не закончится, неделю спустя? Что-нибудь кроме костапура можно еще добавить ему в банку? У него как бы махровая слизь на плавниках.. Может быть 2 болячки одновременно? ихтио и еще что-нить. |
|
#1458796 |
Малёк
18
13 года |
|
KSU2009 распадающийся плавник, с бархатистым налетом, аля слизью. Сыпь не сказала бы что мелкая, с учетом того, что сам соколофи см 5-6 длиной. Сыпь белая, выпуклая, в основном на голове и верхней части спины. |
|
#1458807 |
|
Завсегдатай
|
|
Lovels что-то непонятен мне ваш процесс со сменой воды, зачем воду брать из общей аквы, чтобы подменить в отсаднике, воду надо каждый раз свежую доливать. Костапуром не лечила, но думаю система таже, заливается раствор на ночь, потом с определенной периодичьность вносится 2 и 3 доза, и только после полного излечения вносится еще одна полная доза, и каждый раз при подмене свежей водой, свет до полного излечения в акве не включать. При плавниковой гнили хорошо помогает обычный левомецетин, 1 таблетка (взрослая) на 20л воды, но это уже после лечения ихтика, препараты лучше не смешивать, а вообще-то на будущее она появляется при редкой смене воды, и перестаньте рыбку засаливать, это не поможет. По вашим описаниям это все-таки ихтик, наверное на фото просто чешуя блестит. А сколько дней рыбка уже болеет? Уголь из фильтра к стати надо обязательно убрать, а по окончании лечения поставить новый и вывести лекарство, ну или подменами, каждый раз при подмене грунт сифонить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы собрать все цисты, которые падают на дно!!! Вот нашла схему лечения Costapur лучше применять трехкратно, через день. То есть дать нужую дозу в первый день лечения, на третий день и на пятый. При этом рекомендуемую дозу костапура лучше увеличить в полтора раза. Препараты лучше вносить на ночь (под действием света препарат разлагается). Перед внесением очередной дозы препарата желательно в аквариуме подменить около четверти воды, устроить мощную аэрацию. Рекомендуется незначительное, не более 2 градусов, повышение температуры относительно нормальных условий содержания. Вносится соль (крупная каменная, еще лучше морская) в различной концентрации для разных рыб, от одной чайной до двух столовых ложек на десять литров воды. Не надо забывать, что лечение обычно происходит в общем сосуде, поэтому при наличии ценных живых растений соль лучше не применять. Изменено 25.7.11 автор KSU2009 |
|
#1458847 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lovels Я так думаю, что по описанию больше похоже на болезнь ихтиофтириозом, а бархатный налёт отнёс бы к грибковой инфекции (микоз). |
|
#1458851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и я выскажусь скорее всего иммунка у Пиндани слабая оказалась иногда Ихтик сопровождает и разрушение плавников особенно в более запущенных формах-вы Имхо усугубили его долгое неизлечение неправильным причём в корне лечением а чём Ксю выше вам подсказала!Лечить надо согласно инструкции целенаправленно и методично, никакой соли, или лечебной воды с общей аквы))) |
|
#1458901 |
|
Малёк
18
13 года |
|
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!!! Сначала отвечу на вопросы, затем обрисую актуальное положение. KSU2009 костапур развожу в большой емкости, затем выливаю из банки рыбкину воду и наливаю из аквариума. Чтобы концентрация лекарства была в норме, в маленькой емкости банки-отсадника костапура должно было бы быть меньше капли. Сегодня купили новую акву на 20 л для отсадника в подобных случаях, однако он оказался дырявым 8о завтра поедем менять. При плавниковой гнили ... а вообще-то на будущее она появляется при редкой смене воды эээ, не мой случай, меняла воду регулярно, питомцев не закармливала. Гниль возникла только у больного соколофи, после заболевания ихтиком. и перестаньте рыбку засаливать, это не поможет. перестала, купила новое лекарство. По вашим описаниям это все-таки ихтик, наверное на фото просто чешуя блестит. да, чешуя блестит как обычно, но точки белые на ней хорошо, отчетливо видны, это не дефектное стекло или грязь. А сколько дней рыбка уже болеет? 6 дней. Я только на третий день спохватилась, что это с ним. Даже в голову не приходило, что и рыбки могут болеть, тем более тут ничего не предвещало, жизнь текла в обычном режиме. до смены панциря раком. каждый раз при подмене грунт сифонить ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы собрать все цисты, которые падают на дно!!! специально обращу на это внимание завтра при подмене. Рекомендуется незначительное, не более 2 градусов, повышение температуры относительно нормальных условий содержания. повысила до 28 град. Вносится соль (крупная каменная, еще лучше морская) в различной концентрации для разных рыб, от одной чайной до двух столовых ложек на десять литров воды. решила пока не вносить. |
|
#1459019 |
Малёк
18
13 года |
|
Vadim74 простите, что значит Пиндани? иногда Ихтик сопровождает и разрушение плавников особенно в более запущенных формах-вы Имхо усугубили его долгое неизлечение неправильным причём в корне лечением а чём Ксю выше вам подсказала!Лечить надо согласно инструкции целенаправленно и методично, никакой соли, или лечебной воды с общей аквы))) ну, по поводу "солевых ванночек" взяла совет с форума какого-то гуру. по поводу почему смена воды из аквы была, уже ответила выше KSU. Непалённый Кастопур прекрасно лечит, запущенную форму несколько дольше но лечит до победного! !!!а вот тут у меня вопрос!!! посмотрите ниже мое сообщение. А ванночки с солью ослабили рыбку и усугубили состояние! ну, вообщем, предполагалось обратное действие) плюс думаю костапур чего-то вообще никак не подействовал, так как разрушение плавников продолжилось в геометрической прогрессии и после отсадки соколофи. Спасибо за ссылку, я уже находила эту инфу. Изменено 25.7.11 автор Lovels |
|
#1459022 |
Малёк
18
13 года |
|
Проблема в том, что я живу в германии и "простые" для России лекарства здесь не так просто достать. Посему располагаю тем, что есть в зоомагазинах. Обстановка на данный момент такая (очень прошу всех прокомментировать каждый пункт с вопросами!!!): |
|
#1459026 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Lovels |
|
#1459040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LovelsВ одном изложении много вопросов задаёте лучше понемногу!Я не отстаиваю вода подменивается из под крана качество водопроводной воды на уровне в моём городе!Пиндани более раннее название Соколоффи! Нитриты это плохо они должны быть в околонулевой зоне а не 5мг, Нитраты терпимо но тоже можно меньше-остальные показатели нормальные! При таком изобилии аквапрепаратов вам простые и не нужны достаточно просто следовать инструкции! Проблему Нитритнонитратного баланса хорошо решает растение Роголистник вернее его хороший пучок!И регулярные подмены воды а если она у вас в водопроводе качественная как и у меня то и более объёмные, малавики любят свежую воду! При лечении рыб кормить не стоит захламляя этим среду обитания-рыбки тропические голод переносят легко! Протозол действительно хорошее средство!Будьте несколько усидчивы в лечении не надо кидаться от одного лекарства к другому лучше уж затенять и укутывать акву должным образом чем за короткое время пытаться использовать всё содержимое зоомагазина! От обрастаний и прочего заведите водорослеедов-сомиков или Гиринохейлусов!Чем больше в акве нитратов тем больше и присутствие нежелательных водорослей так как они своего рода звенья одной цепи! |
|
#1459188 |
Малёк
18
13 года |
|
Спасибо всем за участие.. |
|
#1459285 |
|
Малёк
18
13 года |
|
KSU2009 Проблему Нитритнонитратного баланса хорошо решает растение Роголистник вернее его хороший пучок! +++++ завтра куплю, пучок, хороший. тк недолго ему жить вместе с раками. Протозол действительно хорошее средство!Будьте несколько усидчивы в лечении не надо кидаться от одного лекарства к другому лучше уж затенять и укутывать акву должным образом чем за короткое время пытаться использовать всё содержимое зоомагазина! +++++ как уже написала, после утренней подмены воды на 50% и вливания средства для подготовки в воду, больше ничего не вливала. То есть в большой акве с момента заражения я провела в общей сложности 2 сеанса вливания костапура. Всё. Признаков заболевания нет (ттт). Вливать все-таки лекарство или нет? Растения очень жалко, затенять, погибнут. Опять персаживать в другую акву, тоже могут погибнуть, но уже от синдрома "постоянного перетаскивания котят". От обрастаний и прочего заведите водорослеедов-сомиков или Гиринохейлусов!Чем больше в акве нитратов тем больше и присутствие нежелательных водорослей так как они своего рода звенья одной цепи! +++++ вроде, сомиков не рекомендуют содержать с раками. |
|
#1459287 |
Малёк
18
13 года |
|
У меня еще вопросы (уже структурированные, чтоб сразу было видно): |
|
#1459430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LovelsСудя по вопросам вы вообще форум не читаете на многие уже 100раз давались ответы ладно для вас эксклюзивно 101раз: 1Нет больше лить лекарства не надо в этом уже нет смысла! 2Нет не обязательны при высоком РН а просто они более стабильны и качественнее обрабатывают воду в акве!Если жутко интересно про фильтрацию и подмены то вот вам интересный экспромт http://ukrop.info/in... 3 Специальным Сифоном для аквы у Тетры их большое многообразие у меня лично Хаген! 4Живя в стране где производят качественные сухие корма причём несколько фирм думаю про дафнию стоит забыть раз и навсегда с говядиной вообще связываться не стоит если хочется побаловать не сухим то вот темка по корму Корм для малавийцев 5Насчёт раков и сомиков стоит как то приоритеты раставить при том что рак один остался а сомик к малавикам более компаньён и акве полезен! |
|
#1459503 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Vadim74 Большое спасибо за ответы). Прямо стыдно стало. Эти ссылки уже читала. Вообщем, вопросов больше нет. |
|
#1459544 |