Малёк
29
3 года |
Помогите! Книга "Атлас аквариумных рыб. 1000 Видов" КАЛЬ.В. Издание 2006г. Как она? |
Народ, подскажиете, как Вам, кто читал или видел, книга "Атлас аквариумных рыб 1000 Видов" КАЛЬ В., Кааль. Б., Фогг. Д. Издание 2006г. |
|
#443456 |
Посетитель
|
|
Офтопик, но все же: |
|
#443754 |
|
Посетитель
|
|
Книга классическая из разряда must have. Но если честно не особо полезная. Может быть использована как определитель рыб (я например по ней разбирался какой же у меня тетрадон был). 288 страниц форматом чуть меньше A4 - но это вместе со списком литературы и указателем латинских названий. Фотографий много. На каждом развороте справа фотографии рыб (среднего качества т.е. не как в глянцевом журнале, качество заметно попроще) а слева описания соответствующих видов изображенных на фотографиях. Где-то в среднем 6 видов на развороте, то есть это получается примерно 6 фоток размером с пачку сигарет справа и 6 абзацев текста по 10 предложений о каждом виде слева. У меня издание 2000-го года (вроде бы), в общем это не первое. Слышал в первом издании качество фоток действительно было отличное а в последующих заметно хуже. |
|
#443821 |
Малёк
29
3 года |
|
[q]сообщение AlexBoiko |
|
#443851 |
Завсегдатай
|
|
Наверное, это самый толковый из доступных на данный момент определитель на русском языке. У меня 2000 года и качеством я довольна. Раскрученные рыбы там представлены неплохо, с менее раскрученными все хуже. Например, я купила на птичке барбуса, обозначенного в этом атласе как барбус футунио. Описание там примерно такое: маленькая, до 4см, пугливая рыбка. Выросли до 7.5см, запугать их невозможно. Хотя на фото были явно они, но с мальковой окраской. Кстати, они же в Мергусе( немецко или англоязычный определитель) самка и самей идут в разных томах и под разными названиями: барбус бандула и барбус нараяни. Так что идеала не существует. |
|
#448033 |
Посетитель
|
|
а в электронном виде ни где не попадалась эта книжка? |
|
#452864 |
|