Посетитель
|
Помогите! Красной зебре откусили хвост |
Ситуация следующая. |
|
#1546368 |
Посетитель
|
|
Чупатый Шансы определенно есть, у меня у елоу так же хвост отгрызли несколько дней в метронидазоле держал в отдельной акве. Рыба выжила сейчас живет в общей акве но привлекательностью уже не блещет... |
|
#1546373 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чупатый Жить будет, а вот хвоста такого уже не будет.... |
|
#1546378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diamondonz Метронидазол в данном случае не лучший помошник |
|
#1546460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чупатый Вместо соли(если не помогает) можно метиленки добавить. Бактопур и бактопур-директ тоже. Только соль нужно предварительно из аквы вывести подменами. |
|
#1546462 |
Посетитель
|
|
john-a70 Под рукой всегда есть еще и в растворе для капельниц, а рыба была изрядно поедена)) ток во не пожарена. Ну вобшем то зажило все ша на группе по инвалидности сидит. А сейчас я собрал аптечку себе в основном из препаратов SERA. Но лучшеб они мне не пригодились..... |
|
#1546483 |
|
Посетитель
|
|
Хвост отрастет лучше прежнего. Об возвращении общей привлекательности судить сложно без эпикриза. |
|
#1546512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шанс он всегда есть если вовремя предприняты меры, вату только соль и губит, плавник может отрасти во всяком случае будем на это надеяться! |
|
#1546524 |
Посетитель
|
|
Скажите, а соли сколько нужно? 1 грамм на литр - нормально? |
|
#1546619 |
|
Малёк
47
Астрахань 11 года |
|
У меня похожая ситуация, тоже красная зебра но хвост отгрызан почти то туловища и при все при этом она старается уплыть так как плавает вверх ногами у верха, пытается уйти на глубину ну после всплывает к поверхности я отсадил ее в общем аквасе в отсадник и капнул туда метиленки ее сначала всю заволокло но потом естественно метиленка вышла в общую акву, вообще интересно есть ли шансы или утилизировать чтоб не мучилась, жена без слез пройти мимо банки не может( |
|
#1770913 |
Завсегдатай
|
|
alba83 Так если ситуация похожая, вам уже много умных людей выше ответили. зы. правда по поводу соли мнения разделились))) Изменено 4.2.13 автор sapsanych |
|
#1770965 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]я соли хреначил по чайной ложке на 5л, не "от себя", тоже по подсказке, нормально затягивалось всегда, хвост и плавники конечно отрастут, но нужно время |
|
#1771010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[/q]а так да, как написали выше, бактопур хорошо помогает, столько раз уже спасал ) |
|
#1771011 |
Малёк
47
Астрахань 11 года |
|
Просто рыба не ест ниче так и плавает вверх ногами пытаясь уплыть, сколько он отрастать будет, с голодухи крякнет раньше) |
|
#1771605 |
Постоянный посетитель
|
|
alba83не нужно рыбу постоянно то в соли держать, главное чтобы изначально раны затянулись и дальше инфекция не пошла, а отрастать будет долго |
|
#1771659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alba83Чё то не припомню такого случая чтобы с голодухи гибла рыбка....А так процесс действительно долгий и болезненный есть желание выхаживайте нет тогда эфтаназия! |
|
#1771809 |