Новичок
3
Москва 16 года |
Помогите купить аквариум |
Приветствую всех! |
|
#260107 |
Посетитель
|
|
Я тоже долго парился чего взять, весь этот форум перерыл, понял, что лучше JUWEL у нас ничего нет. |
|
#260136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно согласен. Только не забудь насадку-инжектор на помпу-фильтр и отражатели. |
|
#260138 |
Завсегдатай
|
|
А я нес огласен! Скаляриям в 125 литрах тесновато все же будет (если их планируется больше 2 штук), а тысяч за 15 можно купить неплохой отечественный аквас, литров на 200-300, с тумбой, и переделанной крышкой, с качественным светом! |
|
#260186 |
Новичок
3
Москва 16 года |
|
Склоняюсь к покупке Рио 180. С доп. отражателями |
|
#260213 |
Малёк
45
17 года |
|
сообщение ghostcat забыл добавить "за эти деньги" =) |
|
#260216 |
|
Посетитель
|
|
2 Goshariy |
|
#260227 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые Господа! Не забывайте, что у человека строго ограниченная сумма. Мечтать можно о чём угодно. Но деньги есть деньги. Надо купить грунт ~40руб/кг, растения, рыб, химию, инжектор 85145, отражатели. А если это Ювель, то по собственному опыту сразу же на первое время упаковку, а лучше две белых салфеток. Всё-таки из Зеленограда ехать, ну хотябы на "ПТИЧКУ" - не ближний свет. |
|
#260236 |
Посетитель
|
|
И термометр! |
|
#260241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#260322 |
Завсегдатай, Советник
|
Гулять так на все? |
Вот действительно человеку добра желаете! ) |
|
#260381 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Alarmer Вот вот, к примеру вот Тема на форуме , ну почти "под ключ" если не дисков содержать будете |
|
#260394 |
|
Новичок
3
Москва 16 года |
Спасибо за помощь. |
Все таки хотелось бы приобрести новый аквариум |
|
#260430 |
Завсегдатай, Советник
|
Злой Вы, Дэн! По живому режете! |
сообщение Denroad |
|
#260431 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Зуев Кирилл Кирилл! Это зависит от того каких рыб Вы планируете туда запустить. В некоторых случаях "родной" начинки может хватить на весь срок службы аквариума. С фильтром - если будут рыбы более требовательные к качеству воды, или более загрязняющие воду продуктами своей жизнедеятельности, то придется добавить внешник. Если Вы сделаете растительную банку, и запустите туда стайку неонов, то штатника Вам хватит за-глаза. С обогревателем - менять придется если только соберетесь держать "горячих" рыб, которым нужна температура в районе 30С + при регулярных частых подменах воды. У меня обогреватели установлены везде, но включены в розетку и работают только в аквариумах с дискусами. Во всех остальных аквариумах температура без обогревателей держится 25-26С Рио 180 - хороший выбор! Если приобретете - то рад буду Вас поздравить! С уважением Евгений |
|
#260433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда хотя бы не рио 180 а рио 240, если размеры позволяют, есть еще аквариумы джебо(я брал за 9000 акву 277л как везде написано, на самом деле 200(вода) и на тумбу останется. а рио 180 не понравился 6мм стеклом и выгибаюшимся передним при заливе воды. Почитайте форум проскакивала информация про то где делают ювели в последние лет 10. |
|
#260457 |
Постоянный посетитель
|
|
На первые два месяца оставте всё. А далее посмотрите по вкусу и удобству. Я у себя на РИО 240 оставил и не жалуюсь, только наращиваю всякие прибомбасы. |
|
#260459 |
Посетитель
|
|
Важно не обломаться после покупки. |
|
#260478 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Re: лучше JUWEL... |
сообщение ghostcat Народ, а может кто сказать, только честно, чем ССБ Аква уступает Ювелю ? оборудование, которое большинство из присутсвующих вырезает опускаем. |
|
#260644 |
Завсегдатай, Советник
|
ССБ-Аква - дешевка!!! |
В смысле - дешевле стоит! |
|
#260733 |
|
и все? |
сообщение Alarmer более низкая цена - единственный аргумент ? очень бы хотелось услышать мнение специалистов. |
|
#260801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело не в цене, а в качестве. Сколько знаю Ювель, ни одного нарекания... |
|
#260808 |
|
|
сообщение sfpvr нарекания в адрес ювеля... скажим тема отдельная и они есть, как и на все, просто на что-то больше, на что-то меньше. меня интересует какие аргументированные нарекания существуют в адрес ссб аква. в чем уступает кроме цены и раскрученности бренда ? в качестве чего? Изменено 18-12-2005 автор vzh Изменено 18-12-2005 автор vzh |
|
#260939 |
Посетитель
|
|
сообщение Alarmer Вот уж что точно не вещь первой необходимости. Если вообще нужен для Rio 180, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Нагреватель в комплекте есть, компрессор нафиг не нужен.
20 руб сачек + 20 руб градусник, остальное не нужно.
Костамед стоит рублей 100, остальное все равно малоэффективно и поэтому не нужно, особенно для чайника. Лучше не налегать на химию а нормальные условия в аквариуме создать.
Грунт обязательно, коряги и тем более декорации подождут. 20 кг грунта по 30 руб = 600 руб.
Начать лучше все таки не с криптокорин с баклайями, а с валлиснении и лимонника по 20 руб. 200 руб.
О.К.
Можно без него обойтись первое время. А можно не переплачивать втрое барыгам на птичке или в аквамагазинах, а купить механический в Икее за 149 или хороший электронный в Ультре за 300. Итого остается 11060 (это за вычетом тумбы). Rio 180 в первом же попавшемся инет-магазине - 9000, а с тумбой в комплекте 12900 что вполне укладывается в требуемую сумму. А вообще аквариум все таки покупается надолго. И экономить на нем в пользу всяких побрякушек которые можно со временем докупить не стоит. Изменено 18-12-2005 автор AlexBoiko |
|
#260941 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые аквариумисты, не забывайте про такую немаловажную вещь как спокойствие. |
|
#260952 |