Малёк
19
19 года |
Помогите мне , очень надо |
Уважаемые аквариумисты, я очень хочу завести Дискусов ! У меня на данный момент есть аквариум 60 литров со всеми прибамбасами и он уже 12 часов запущен!! Есть покачто одно растение , но завтра должен докупить еще несколько и улитки 3 купить ! |
|
#299685 |
Посетитель
346
18 года |
|
Ну если тока очень очень маленьких. И до поры когда они выростут. Им просто тесно станет(будут как селедки в тамате). |
|
#299697 |
|
Малёк
19
19 года |
|
сообщение Нича Да думаю 3-4 СМ го таких надо поискать ато в Армение и так Дискусов мало. И дорогие очень! |
|
#299698 |
Завсегдатай
|
|
держать дисков надо не меньше десятка.группы меньше растут хуже...Хотя почему бы нет...Если хочется так можно , но с подменами мучатся придется, особенно по мере роста. |
|
#299708 |
Малёк
19
19 года |
|
сообщение naf74 Да я понимаю и постараюсь через пару месяцев подготовить 180литровый(уже есть но я его пока не хочу) и ваабще наберусь опыта и буду разводить Диков! |
|
#299716 |
Посетитель
174
19 года |
|
сообщение naf74 Согласен, и еще чем меньше стая тем менее комфортнее они себя чувствуют, то есть находятся в постоянном стрессе, что может привести к заболеванию. Не мучайте рыбу, покупайте большой аквариум. Я вобще меньше 400 литров не воспринимаю. Не обижайтесь, но только так можно получить великолепных дискусов. Можно конечно 3 раза в день менять воду. Но сами понимаете, это не удобно. |
|
#299730 |
|
Завсегдатай
|
|
Так мы только за!!!Процесс разведения просто захватывает!!!!Короче наркота!!!Подсел и все!!!!Навсегда..По поводу 180 литров...Так...12 штук до взрослого размера, подмены 1/4 утром и вечером...Доступно про содержание на сайте у Самвела и у Меня...Короче рады , что появляются нолвые увлеченные этой не обыкновенной рыбой люди...Всегда поможем...Всех благ Сергей. |
|
#299744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень маленький аквариум..... |
|
#299746 |
Завсегдатай
|
|
Думаю что можно купить мельких дисков и набрать опыта. Потом со временем узнаешь что за рыба и как надо ухаживать. Если поймешь рыбу и полюбишь, мысли изменится насчет 180 л. Уверен что захочешь сразу 300 л. |
|
#299798 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Art_JanТем более...Не затевайте пока. Никакого опыта не будет...или будет отрицательный. Хотеть и иметь(или уметь) - это разные вещи. Средства лучше используйте на приобретение добротного аквариума, а пока штудируйте форум и литературу. В миру пржде чем строить дом, заготавливают материалы... |
|
#299806 |
Посетитель
|
|
сообщение Art_Jan К сожалению мала ёмкость аквариума Дискам 50л на пару необходимо, но не менее 100л банки. Заведи склярий., придёт опыт, будет банка побольше заведёшь дисков. Удачи! |
|
#299817 |
Малёк
19
19 года |
|
сообщение naf74 ДА Дискусы супер +мой аквариум уже более 24 функцанирует+ всетаки я возьму маленьких дисков и начну потом попозже готовить большую банку. Кстати щас в армении очень актуально начать разводить дисков(их тут не разводят) таккак много Офисов жаждит иметь акву с дисками (это пристижно щас) Ну вот может я и займусь хотя, без помощи безсмысленно ... кстати кто может пожалста дайте ссылки на интересные книги, статьи , и все про дисков , буду благодарен!! Кстати ты прав нащет того что диски как наркотик!))) Изменено 1.4.06 автор Art_Jan Изменено 1.4.06 автор Art_Jan |
|
#299943 |
|
Завсегдатай
|
|
#300062 |
Посетитель
288
17 года |
|
То что Вам нравятся Дискусы - Это прекрасно, и то что Вы их хотите завести это тоже замечательно. : |
|
#300082 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение andrey.s Не знал, что держать дисков это в первую очередь прЕстижно.... То Art_Jan. ИМХО, сейчас не стоит заводить дисков. Те условия содержания, которые на данный момент Вы им предоставите (я про акву на 60-т литров) малоприемлимы. Диски - стайная рыба и заводить меньше чем 6-8-мь штук не имеет смысла. А в Ваши 60-т одгого-двух если только и то на несколько месяцев. Доктор прав - "чем меньше стая, тем менее комфортнее они себя чувствуют, то есть находятся в постоянном стрессе, что может привести к заболеванию. Не мучайте рыбу...". Покупать "тока очень очень маленьких", как советует Нича, тоже мучение, только для себя - кормить молодь надо очень часто (будете дежурить с кормом у аквы). Да и вообще, если нет опыта, то о мальках-дисках лучше забыть. Оно понятно, что оЧЧень хочется завести дисков, но будет до слёз жаль смотреть на итоги "первого опыта". Послушайте мудрого ДаИ - "Средства лучше используйте на приобретение добротного аквариума, а пока штудируйте форум и литературу". |
|
#300090 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Andy ™ Вы Андрей , наверное посчитали это моим мнением о престиже держать дискусов, но забыли вникнуть в текст который я написал или просто его невнимательно прочитали. Всвязи с тем что пытался ответить на поставленные вопросы , я цитировал некоторые фразы Art_Jan. Но не выделил Их другим цветом. За что приношу свои извинения. Изменено 3.4.06 автор Andy ™ |
|
#300112 |
Малёк
19
19 года |
|
Спасибо за ссылки! |
|
#300131 |
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение Art_JanВот самая распространённая ошибка - это та, что маленький аквариум проще в обслуживании, чем большой! С точностью до наоборот! Тем более для дисков... Если в 180 л Вы пропустите одну подмену воды - это не так страшно, а в маленьком - может сразу быть кирдык! |
|
#300160 |
|
Завсегдатай
|
|
Может я и ошибаюсь в чем-то но надо учиться на ошибках! Вот самая распространённая ошибка - это та, что маленький аквариум проще в обслуживании, чем большой! С точностью до наоборот! Тем более для дисков... Если в 180 л Вы пропустите одну подмену воды - это не так страшно, а в маленьком - может сразу быть кирдык! |
|
#300913 |
Завсегдатай
|
|
Трудно все точно сказать, но....к примеру 20 штук чуствуют себя супер в 15 литровой банке до месяца, полтора...При этом набирая размер около 3,5-4 см...Лично держал 10 штук в 60 литрах до 3-3.5 месяцев....Но дальше то что?????Вот и приехали все равно к 300 литрам...Пусть начнет, у многих рыба и неделю не проживает...Может и не понравится ещё! |
|
#301038 |
Посетитель
|
|
сообщение Art_JanНекоторые учатся на чужих ошибках, уважаемый. А Вы с завидным упорством хотите их повторять? Не сомневаюсь - "их у Вас будет"... |
|
#301810 |
|
Малёк
19
19 года |
|
Все в маленьком аквариуме плавает 6 скалярий , |
|
#302132 |
Завсегдатай
|
|
вот это уже другой разговор, тем более если заниматься разведением то точно придется вложить немножко юаней!! |
|
#302280 |
Посетитель
|
|
Art_Jan опомнись!! и остановись пока не поздно, это же наркотик, болезнь, понимаешь, образ жизни!!
Аква, диски- это как первая доза, дальше хуже будет - захочется разводить Вот тада и не слезешь ДИСКУС самая опасная рыба для человека!!! Не страшны ОНИ только абарегенам, те их кушают КСТАТИ, КТО-НИТЬ ПРОБЫВАЛ?? ПИШИТЕ В Ю2Ю, ЧТОБ НЕ ШОКИРОВАТЬ МАССЫ |
|
#302293 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень вкусные особенно с картошечкой!Мясо напоминает среднее между камбалой и речным окунем!!!А по чему бы нет, это все таки рыба!!!!! Индейцы таким способом лечат бесплодие своих женщин!!!!100% тный факт... |
|
#302342 |