Новичок
2
56 года |
ПОМОГИТЕ МОИМ РЫБАМ !!! :((( |
Аквариум 700 литров, 2 фильтра внутренних TetraTec1000, аэрация на три точки - все как положено для такого объема, Ph держу на уровне 7,0-7,5. Раз в 5 дней подмена 150 литров воды обработанной Tetra AquaSafe, постоянно добавляю рыбам витамины ( Sera Fishtamin, Liqui-Fit ), сифоню грунт ( базальт ) раз в 2 недели, попутно при этом добавляя полезных бактерий Sera Nitrivec. Растения неживые TetraPlantastics. |
|
#3428 |
Постоянный посетитель, Советник
|
предположительно |
Мне думается, что заболевание комбинированное. Что уж там вокруг язв поселилось не знаю, не микробиолог увы:-((( Если плясать от язв, то вариантом может быть спиронуклеоз, тогда метронидазол по полной программе, если судить по картине с глазами (бр-рррр), то смахивает на туберкулёз, глюгеоз или диплостоматоз, но в любом случае можно попробовать Бициллин-5. Если ещё не смотрели по Корзюкову, вот ссылка |
|
#3436 |
|
Завсегдатай, Советник
|
а глаза выклевать не могли? |
у ослабевших рыб? Картина очень печальная... |
|
#3437 |
Новичок
2
56 года |
|
Прочитал ссылки, попробую пройтись антибиотиками, есть отсадник на 120 литров, или нужно все же всю банку пролечить? |
|
#3439 |
Завсегдатай, Советник
|
про выклевали |
просто догадка. Я подумала, если Вы не видели процесс... |
|
#3450 |
Малёк
24
22 года |
Помогите моим рыбам!!! |
Neolamprologus! |
|
#3524 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Неолампрологус На счет фильтра - лучше бы Вы один внешний поставили, а про язвочки, если все далеко уже зашло, то Aqua Furan (Aquarium Munster)... |
|
#3529 |