Посетитель
78
19 года |
Помогите! Мор в аквариуме! |
Началось все с ращепления хвоста у самца гуппи недели 3 назад. Хвост обрезала, прижгла марганцовкой, уже отрос новый, но затем началось что-то непонятное! У взрослой самки гуппи как-бы "истлел" или "растворился" хвост, отсадила в банку и хотела пролечить солевыми ваннами, но не успела она умерла в считаные часы! Затем расщепился хвост у молодого самца, я тоже хвост обрезала, но он не рос и угол хвоста не пойму то ли отваливается , то ли еще что. В общем самец сидит в отдельной банке с подсоленой водой и дела его плоховаты. А сегодня, может мне конечно уже со страху кажется, но у самца пецилии ранее черные хвост и верхний плавник уже и не черные... И у самца и самки моллинезий нижние плавники тоже как-будто "растворяются". |
|
#17655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если без тестов, то я бы повысил температуру и просто тупо поподменивал воду. Процентов, скажем, по 30 в день в течение недельки-другой. И понаблюдал бы за рыбой, прежде, чем хвататься на ножницы или лекарства. |
|
#17678 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
А на сколько градусов повысить? У меня сейчас 26. И где в центре Москвы можно купить тесты? |
|
#17696 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Светлана Степанова Ну судя по тому что и у моллиенезий проблемы, то можно предполагать и инфекцию. Просто гуппик на нее видать первым среагировал своим самым слабым местом - хвостом. Как вариант лечения - бактопур, потому как можно предположить плавниковую гниль. А воду всегда полезно проверять, тесты есть во всех крупных зоомагазинах - на Арбате, на Кузнецком, в Пинчере напротив старой Птички и т.д. |
|
#17711 |
Посетитель
78
19 года |
|
Большое всем спасибо, за то, что тратите на меня свое время. В ближайший магазин уже позвонила - сказали, что тесты есть, так что после работы обязательно куплю и проверю воду, только вот еще вопрос, где можно узнать, почитать, может быть есть какая-то таблица с параметрами воды, которые должны быть в тепловодном аквариуме и как эти параметры менять в ту или другую сторону? И желательно бы какие-нибудь методы попроще. |
|
#17713 |