Новичок
5
15 года |
помогите мой крабик |
помогите разобраться немогу понять жил крабик 1 месяц два дня уже сидит и нешивелится сегодняя панцирь стал расходться он линяет или он погиб и вообще как происходит процесс линьки |
|
#1125657 |
Посетитель
|
|
Да, линяет скорее всего...если бы помер, то панцырь расходится ьы не стал уже.. |
|
#1127174 |
|
Новичок
5
15 года |
|
КирилкаРадужный крабик, но увы погиб, так жалко, а вообще сколько по времени происходит линька у крабов, и вообще последнее время стал переворачиваться на спину, что я ему помогала переворачиваться еле ползал не мог взобраться на сушу падал в воду и вода стала какая- то мутная аж рыжая Изменено 5.5.10 автор nasta Изменено 5.5.10 автор nasta Изменено 5.5.10 автор nasta |
|
#1127456 |
Завсегдатай
|
|
nasta линька зависит от возраста. молоденькие линяют быстро, старше 3-х лет по несколько часов. у меня 5-7 см в диаметре карапакса линял однажды всю ночь. то есть, около 12 часов. что касается смерти вашего краба и "рыжей" воды. вы его случайно не отравили? что мешало полностью сменить "рыжую" воду на прозрачную свежую? |
|
#1127479 |
Новичок
5
15 года |
|
unwelcomeну вообще-то я до этого поменяла воду за 2 дня он почти ничего не кушал сильно много еды я ему не давала и вода стала рыжеть и появился налет на аквариуме тогда когда он стал плавать на воде без движения |
|
#1127501 |
Завсегдатай
|
|
nasta кушать он перед линькой и не должен был. но как это - плавал на поверхности? может, он всё же полинял и прячется? краб не может плавать на поверхности. ни живой, ни мёртвый. это не панцирь был? |
|
#1127505 |
|
Новичок
5
15 года |
|
unwelcomeВообще в зависщем состянии на травке потом я травку вытащила из под него и он просто остался в таком зависшем состоянии был, нет неполинял я его уже вытащила и него так остался в таком состянии разощедщися панцырь, а что значило если он переворачивался на спину Изменено 5.5.10 автор nasta |
|
#1127508 |
Завсегдатай
|
|
nasta полагаю, умирать собирался. обычно крабы, погибая, ложатся на спину. в его в аквариуме держали? суша нормальная была? |
|
#1127808 |
Новичок
5
15 года |
|
unwelcomeда в аквариуме суша приличная два камня один поменьше второй побольше. а вы держите крабиков? |
|
#1127830 |
|
Завсегдатай
|
|
nasta и их, и прочих ракообразных. |
|
#1128546 |