Малёк
10
18 года |
Помогите, мрут любые водоросли!!! |
Помогите кто-нибудь. Аквариум 170 литров, 3 золотых,2 телескопа, анцитрусы, сомы-перевертыши, свет лампа дневного света. Мрут водоросли, садила и криптокорину и валаснерию, пробовала подкладывала под корни глины кусочек, сначала листики пускают, а потом перестеают. Со времен у всех корешки сгнивают, как тряпочки становятся, просто оболочка и все. Листья отпадают у криптокорины от корня, а потом просто в аквриуме могут болтаться долго и не гниют. И еще проблема на стенках аквариума зелень нарастает причем очень быстро, фактичеки пятницу убиралась, вчера уже видно если присмотреться что уже водоросли, а через неделю и присматриваться ненадо. Чего делать??? |
|
#387096 |
Посетитель
|
|
К сожалению вы не указали ничего, что могло бы навести на мысль, что происходит у вас с растениями (именно растениями, а не водорослями.) |
|
#387124 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ОльгаН-ск Одной лампы на ваш аквариум по-любому мало. И еще проблема на стенках аквариума зелень нарастает причем очень быстро Прямые солнечные лучи на аквариум не падают? Подмены вы делаете? Фильтр есть? |
|
#387211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОльгаН-ск Фильтр какой и подмены? |
|
#387248 |
Малёк
10
18 года |
|
Спасибо за ответы, попытаюсь дать информацию. Грунт покупной:речная галька и стеклянный цветной среднего размера, фильтр и водонагреватель Aquael (покупали как соответствующие объему аквариума), pH воды и жесткость не знаю. Вообще аквариум стоит рядом с окном, поэтому света солнечного довольно много, но так как сейчас зима... Лампа одна, кажется 30 Вт. Чищу аквариум раз в две недели, меняю 25% воды. Еще раз повторюсь что гниют корни, причем они есть но только одна "шкура", а потом просто отваливаются по частям. |
|
#387263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОльгаН-ск у меня из внутренних акваэлей Фан3 (заявленный до 250л) недостаточен для 3 золотых рыбок в 110л. Насчет внешних акваэлей сказать ничего не могу. Они очень много какают. Нагреватель для золотых рыбок обычно не нужен. Чищу аквариум раз в две недели, меняю 25% воды. По моей практике - не реже 2 раз в неделю по 20%, иначе начинают появляться водорослевые обрастания везде, цвести вода и закисать грунт гниют корни, причем они есть но только одна "шкура", а потом просто отваливаются по частям. может быть от закисания грунта |
|
#387282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОльгаН-ск вот эти обрастания и есть водоросли, они сами появляются и с ними борются, их появление это плохо криптокорину и валаснерию а вот это - растения, их специально сажают и растят, они хорошие |
|
#387285 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовал поэкспериментировать с разными растениями. У меня тоже многие не хотят расти и растворяют листья. Скорее всего из за параметров воды и света. Под 845м стало хоть как то расти. некоторые растения держаться так сказать на нулевой отметке - и не растут и не умирают. |
|
#387647 |