Новичок
7
3 года |
Помогите, настигла водянка |
Здравствуйте, петушок живет 1,5 года в аквариуме 10 литров, все было хорошо, но стал плохо есть, подумала, что приелся корм (кормила гранулами), приобрела мороженный Мотыль, два раза покормила. Дней 5 назад обратила внимание, что у него немного взъерошена чешуя, не придала значения, тк рыба первая, опыта мало. Позавчера состояние петушка заметно ухудшилось, его раздуло, плохо реагировал на палец/зеркало, почитала, по симптомам водянка. Пересадила из аквариума в банку на 3 литра, добавила Магния сульфат и тетрациклин. Сегодня хотела сделать замену 50%, но засомневалась. Подскажите, может стоит сменить схему лечения? Сейчас он немного сдулся, но стал терять плавники, они прям тают. Помогите, пожалуйста. Понимаю, что шансов мало, но хочу попытаться спасти… |
|
#2912724 |
Модератор , Советник
|
|
Такое хорошо лечил сера бактопур директ. Но, увы, сего сейчас нет в продаже. |
|
#2913774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ХоккичВодянку вылечить, почти не реально. Я бы в мусорное веро отправил или могилу во дворе выкапал для петуха, поскольку шансов выжить у него почти нет и на лекарства, да уход, потратишь больше. Извините за цинизм, но как есть, да Вы и сами пишите почти о том же. На звёздочку в окшке ответа кликните и заполните форму. Изменено 12.6.21 автор gray13 |
|
#2913911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МелисаУважаемый советник Мелиса, какое заболевание у рыб ТС? Чем заменить "Бактопур Директ"? |
|
#2913917 |
Новичок
7
3 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Время с его запуска или перезапуска 3.11.2019 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Гранулы Тетра, мороженный Мотыль Интенсивность и длительность освещения Дневное освещение Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Обогреватель, фильтр Сведения о грунте Натуральный Частота и режим чистки грунта Каждый раз Частота и режим подмен воды Раз в неделю-1,5 полностью (знаю, что неправильно) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquasafe gray13 В связи с тем, что тянется это все с понедельника, поняла свои ошибки. Предполагаю, что занесла заразу с мотылем, те покормила дважды и всё началось. Сейчас стали отваливаться плавники потихоньку, в первый день сунула в ванну с сульфатом меди, видимо, очень зря. лечу антибиотиком тетрациклином и метиленовой синью, делая подмены воды 50% каждый день, а синьку через день. Петух вроде стал активнее, но с чешуей все также, вздут немного. |
|
#2914097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ХоккичГореть плавники могут и от наличия NH в воде. Вряд ли проблемы из-за мотыля, от него почки у рыбы не отваливаются, если он нормальный. Водянка. Лечение антибиотиками. На время лечения кормите крайне умеренно через день. Подмены делайте по 20-25% 1-2 раза в день, добавляя антибиотик на количество подмениваемой воды. Аквасейв и др. средства водоподготовки не использовать во время лечения (да и после не стоит). Не меняйте 100% воды за раз в будущем. Понятно, что про ошибку уже знаете, но на всяк пожарный. Дай Бог, что лечение поможет. Удачи Вам. А живые растения не хотите приобрести, взамен пластику? Изменено 12.6.21 автор gray13 |
|
#2914122 |
|
Новичок
7
3 года |
|
gray13 Спасибо вам. Теперь появилось пятно, что это может быть? А с синькой как быть, каждый день добавлять? Или через? По поводу живых растений, я пробовала, стали гнить, но опять же, это скорее всего моя неопытность. |
|
#2914144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ХоккичНикакой синьки. Без плавников петух выжевет, а с дополнительной нагрузкой на организм при водянке от синьки, скорее всего, нет. По живым растениям смотрите сами, но они дадут лишний повод изучить теорию и попрактиковаться. Если надумаете, то начните с анубиасов, мхов и лимонников. Растения для начинающих аквариумистов (список) Повторюсь - выживаемость рыбы при водянке очень мала. Се ля ви. Изменено 12.6.21 автор gray13 |
|
#2914154 |
Посетитель
|
|
Анастасия Хоккич Тетрациклин не очень эффективная вещь. Ципрофлоксацин интереснее. В идеале - водорастворимый, "антибак-250", например. |
|
#2914162 Нравится gray13
|
|
Новичок
7
3 года |
|
#2914180 |
Новичок
7
3 года |
|
#2914562 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2914566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия ХоккичЗабыл сразу упомянуть. Водянка может быть вызвана не только простейшими на которых действуют антибиотики, но и патологией, отравлением, вирусами и др.. Установить однозначно причину очень сложно и затратно. |
|
#2914567 |
Новичок
7
3 года |
|
#2915185 |
Модератор , Советник
|
|
Анастасия Хоккичв таком объёме могут быть повышенная концентрация натратов, наличие аммиака, нитритов и проблемы могут быть из-за этого. gray13, я не могу на основании таких признаков точно сказать, какое заболевание. Так как у меня есть запасы директа, другими препаратами при бактериальной водянке я не пользуюсь. |
|
#2915687 |
|
Новичок
7
3 года |
|
#2916686 |