Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Помогите научиться определять пол у расбор гетероморф. Фото.
Посетитель
|
Помогите научиться определять пол у расбор гетероморф. Фото. |
Здравствуйте! У нас 5 расбор гетероморфа, молодые. Они выглядят так: В источниках пишут, что " У самки нижняя часть треугольника не заострена и доходит только до половины тела." Таких расбор, у которых нижняя часть треугольника не заострена и доходит только до половины тела, нам встретить нигде не удалось. Неужели везде одни самцы? Или же нужно руководствоваться другими признаками при определении пола? Изменено 12.2.09 автор ЕленаП |
|
#727614 |
Посетитель
|
|
И в каком возрасте эти различия видны? |
|
#727978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП если ваши рыбы молодые очень трудно определить . явно будет заметно после 1-2нереста...5штук мАло для них ..... мин 10 ...лучше 20-30 тогда будут самки тоже.... из 100 мальков токо 10-20 будут самками, вот и трудно их найти... я тоже долго искал самок если планируете разводить то берите 10мин -молодь +хороший корм + забота и тепло... ps :может у мня мало опыта , но нерестить их дело трудное..... |
|
#727984 |
Посетитель
|
|
hp7 Большое спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что в магазине самку не найти, т.к. там рыбы молодые и не видно различий? И еще вопрос. Когда потом различия проявятся, самка будет выглядеть так, как на этом фото? Т.е. клин действительно до половины тела у самки? |
|
#728127 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП на фото два самца. клинок в низу чуток закручен влево на фото - это самцы... самки когда вырастут будут сильно отличаться . менеее яркие с преобладание оранжевого оттенка ..и клин на половину будет так , как они(самки ) толстые станут. .. незнай как там зоомаг.. просто возьмите побольше чтоб наверняка попались.. ))) ps как там ваши данио.... |
|
#728152 |
Посетитель
|
|
Добавила фото (в первом посте). |
|
#752101 |
|
Посетитель
|
|
#771922 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП Да самка |
|
#771987 |
Посетитель
|
|
hp7 Спасибо большое. Очень порадовали! Не подскажете, почему у нее склонность уединяться у поверхности в общем аквариуме? Приходится все время за нее переживать. Остальные 4 расборы - самцы. Хасемании их пошугивают, но самцы никогда не уединяются. Она и на фото плавает отдельно. |
|
#772002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мои самки тоже держались от самцов.- подальше от драк и суеты ))) |
|
#772160 |
Посетитель
|
|
hp7 Правда? Ну мне тогда намного спокойнее. Подозревала это. Нерестить пока не пробовали, считали, что маленькие. Купили месяца 2-3 назад, 2см тогда были. Сейчас, конечно, подросли, но брюшко у самки не толстое. Самцы дерутся немного иногда, но к самке особенного интереса не проявляли. Думаете, пора им? |
|
#772236 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаП Вот точно такие же наблюдения делал и я перед самым их нерестом. И брюшко у самочки совсем не увеличивалось, но икры было прилично для такого маленького существа! |
|
#772368 |
|